討論串[分享] 台灣主教團聲明 反對大法官改變婚姻定義
共 22 篇文章

推噓15(15推 0噓 31→)留言46則,0人參與, 5年前最新作者monarchist (ドン・キホーテちゃん)時間6年前 (2017/08/04 13:56), 6年前編輯資訊
內容預覽:
大法官會議於今年2月間宣告受理同性婚姻釋憲,於今年5月24日以第748號解釋宣告:「民法第4編親屬第2章婚姻規定,未使相同性別二人,得為經營共同生活之目的,成立具有親密性及排他性之永久結合關係,於此範圍內,與憲法第22條保障人民婚姻自由及第7條保障人民平等權之意旨有違。有關機關應於本解釋公布之日起2
(還有1998個字)

推噓15(15推 0噓 276→)留言291則,0人參與, 最新作者aun5780時間6年前 (2017/08/09 15:38), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我真的很驚訝. 原來天主教保守到還有女性成員蒙頭上教堂. 這在很多國家都被認定是踐踏女性的規範. 那跟這篇有什麼關聯呢. 有的. 因為同性戀就不能說. 聖經不是說女人在教堂不能講道. 聖經不是說女人要蒙頭. 妳們有遵守嗎. 結果. 還真的有遵守............... 我沒有要抨擊天主教的意思
(還有29個字)

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 最新作者uka123ily (NUNCA MAS)時間6年前 (2017/08/11 12:51), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我認為主教團的聲明有點問題。. 用長期進行社會慈善來掩蓋自己對於性少數箝制的,這只是公關處理的消毒方式。. 企圖營造良好的公益形象來誘導受眾的判斷。. 天主傳統婚姻嚴格來說不是一般民眾內心的傳統婚姻,. 可能有選擇性詮釋或或理解傳統的謬誤。. 大法官認為婚姻中的養育子女並非現行婚姻的要件,基於文化風
(還有1202個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者eschew (convivial)時間6年前 (2017/08/19 01:53), 編輯資訊
內容預覽:
同性戀基督徒,並不是單純犯『一個』罪那麼簡單. 我在此說的『同性戀基督徒』,是指:. 1. 自稱是基督徒. 2. 持續活在同性戀性行為中. 3. 認為同性戀無罪. 在過去,我一直認為,. 同性戀是罪,和說謊、貪心一樣是罪。. 但是,後來我發現,雖然這觀念沒錯,. 可是事情遠比我想的更複雜。. 一個『
(還有1215個字)

推噓1(1推 0噓 11→)留言12則,0人參與, 最新作者A6 (短ID真好)時間6年前 (2017/08/19 18:26), 6年前編輯資訊
內容預覽:
沒哪麼複雜啦. 其實天主教反對的是縱慾. 大概就是只為愉悅的性行為. 也就是成立家庭以外的性行為 多數都會被歸類到有罪的. 其中除了同性性行為外很多異性性行為童忘也是被是為罪惡的. 也就是為什麼之前天主教會會反對保險套. 因為戴了保險套目的很明顯 就是為了性的愉悅. 所以天主教會會反對. 其實搞懂這
(還有293個字)