討論串[問題] 精神病患受洗有效嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 59→)留言77則,0人參與, 3年前最新作者cattgirl (baby yumi)時間3年前 (2020/07/15 14:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
靈修心得(針對基督新教 非影射天主教) 鄙人保守宗福音派的體驗 靈恩派受洗過程未知. 本人新教徒,當年受洗時,必須上課(慕道班、受洗班)6個月,牧師口試,. 撰寫得救見證書,上台講見證(我是有上台,因人信心大小而異),才能加入教會。. 但受洗班經常有學員是精神病患,由家屬代為上課寫作業甚至口試,.
(還有652個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者Yenfu35 (廣平君)時間3年前 (2020/07/17 09:18), 編輯資訊
內容預覽:
以下只就精神病患受洗有沒有效發表我的個人看法。. 《天主教法典》這樣規定:. 850條. 洗禮應按批准的禮儀書所規定的程序施行;但在緊急的情況下,只應遵守. 為聖事的有效性所必需的即可。. 851條. 舉行洗禮應有相稱的準備,因此:. 一 願意領受洗禮的成年人,應加入慕道期,而且盡可能按照主教團.
(還有601個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者soy (天氣太熱,我快被蒸發了><)時間3年前 (2020/09/10 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 我是一位基督教徒.... 也是一位精神科病患.... 我想反駁這一點!!. 精神病患沒有辨別能力??. 這是這個社會給精神科病患污名化的言論!!. 在主裡...這應該不要有污名化了!!. 我在高雄醫學大學附設中和紀念醫院的精神科附設社區復健中心.... 我
(還有156個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者lensfill (undo)時間3年前 (2020/09/24 21:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我是很想求救. 我有幻聽, 而且害有時候害我變臉. 有東西用力扯我臉, 有時候還蠻強的. 有時候會消失. 下體有時候也會抓. 基本上就是我身上壓, 本來和善的臉被壓成恨臉. 所幸有時候會恢復, 或是我用力量去撐起笑臉. 有時候差點被壓出話來. 頗痛苦的, 感覺這東西有重量. 人在中壢. --.
(還有67個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁