討論串[建議] 對自己將要踏入的信仰也是會疑惑
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 0→)留言12則,0人參與, 最新作者akua (阿貴)時間15年前 (2009/01/29 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
正打算加入天主教信仰 身邊的修女教友也對我抱熱切期望. 但回到家跟爸爸討論天主教後..自己也開始動搖了. 以下是我爸的見解. 1.耶穌就是因為嘴巴太秋條才被判死刑. 2.十字架在當時那年代是視為邪教象徵.而耶穌被釘十字架就是因為主政者. 認為他妖言惑眾.邪教的一員.所以命令他釘十字架.. 3.天主教
(還有765個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sitos (麥子)時間15年前 (2009/01/29 12:25), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我不是天主教的信徒,不過我認為令尊對基督信仰的見解,. 其實沒有太明顯的「錯誤」。從不同的角度去觀察這些歷史的事件,. 而得到上述的這些結論,其實也是一種合情合理的解釋。. 不過我認為第八點有點怪怪的,因為基督死了之後,炒作他的有心人士,. 不曉得是在炒作什麼。是真的真心相信被處死的耶穌會保祐他
(還有241個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者mitochondria (生命)時間15年前 (2009/01/29 16:13), 編輯資訊
內容預覽:
編造出來的信仰 是不可能傳遞幾千年的. 我也是出自於民間信仰的家庭 為了讓家人接受 也放心讓我加入一個他們不熟悉的信仰真的是需要很多力氣的. 家人會有種種的看法和疑問是正常 因為他們畢竟真的不了解"基督信仰"是甚麼. 為什麼我要接受這個信仰? 祂和民間信仰 佛教 道教又有甚麼不同?. 甚至最根本的
(還有587個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者maumauchong (maumauchong)時間15年前 (2009/01/31 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉 下面文自純粹只是小毛蟲我的一點小小心得. 並沒有要戰任何人. 如過您不喜歡下面的文字 請您跳過此文. 小毛蟲不會作任何回應. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 可愛的朋友~.
(還有492個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者A6 (短ID真好)時間15年前 (2009/02/02 05:55), 編輯資訊
內容預覽:
你父親是很明顯的無神論者. 當然我也沒辦法說他錯. 但他其中的很多論點 套用到任何一個正常的宗教都是不行的. 就像我同學問我的一個問題. 你說神是萬能的 但是他卻沒辦法造一塊他抬不起來的石頭. 我不會跟你說 信天主教死後一定會上天堂之類我自己都不確定的話. 我只能跟你說 我希望你來認識我的宗教我的信
(還有333個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁