討論串[心得] 教堂裡的人
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者falstaff (no day but today)時間15年前 (2008/11/29 04:03), 編輯資訊
內容預覽:
前一陣子 跟一群朋友聊天. 其中一個朋友說 她的妹妹已經不進堂了. 她問她妹妹為什麼?. 她妹妹說. 教堂裡的人 在教堂裡認識我 好像兄弟姊妹一樣. 出了教堂 就變的很冷漠 好像不認識我一樣. 可能是 她覺得很灰心 就不進堂了. 這樣的故事 我不是第一次聽到. 我想 我們的板友 也有類似這樣 離開教
(還有223個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者IamHoney (╮(╯◇╰)╭口禾火~)時間15年前 (2008/11/29 16:10), 編輯資訊
內容預覽:
因為大家都是天主教徒,所以就該感情很好. 這感覺上就像,求學時因為大家都是同班同學,所以感情該很好. 但是,很難吧,除非你是很外向+活潑的人. 如果因為我是天主教徒,所以我被逼得必須要對陌生人示好. 而其實我並不想. 那這不也會成為我離開的原因嗎. 每個人都有自己交友的方式. 我也跟聖堂的人都沒來往
(還有14個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者falstaff (no day but today)時間15年前 (2008/11/30 05:09), 編輯資訊
內容預覽:
引述《IamHoney (╮(╯◇╰)╭口禾火~)》之銘言:. 其實 我還蠻好奇的. 如果天主教徒不用幫助人 也不用在生活中活出基督來. 大家覺得做一個基督徒 或是天主教徒. 應該要做什麼?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 75.18.254.63.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Ivangelion (人雋)時間15年前 (2008/11/30 20:26), 編輯資訊
內容預覽:
大概就是把聖經看得滾瓜爛熟,很會運用聖經或者相關的東西「教訓」. 人,主日甚至平日去個彌撒領個聖體,也許還會奉獻一些錢.....然後覺得自. 己這樣做整個下來,實在很聖很棒......大概就這樣吧~. 科科。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.160.1

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者IamHoney (╮(╯◇╰)╭口禾火~)時間15年前 (2008/12/01 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
要...先愛天主吧..... 為什麼因為人的緣故離開天主,是把跟教友的關係看得比天主還重要嗎?. 另外,我不覺得跟教友互動不良,就不是個好教友耶. 跟教友互動不良=不用幫助人嗎?. 還是有很多管道可以幫助人啊,甚至幫助教外的人. 單就交友這件事,如果不是很活潑外向的人. 本來就很難跟"每個人"交朋友
(還有83個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁