Re: [問題] 光鹽彌撒(情緒有)

看板Catholic作者 (廣平君)時間7年前 (2017/05/30 01:10), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《dagoma (兩津)》之銘言: : 不知道從什麼時候開始,類似情歌的聖詠越來越多, : 大專同學會跟光鹽都參加了不少次了(雖然有點久了), : 還有的人在根本的歌詞上面就是用情歌的邏輯來撰寫, : 更別說有些性靈時刻,有些教會營隊的某些成員會把那個時候當作告白時刻... 我知道有些情侶會把青年彌撒的平安禮變成兩人的浪漫時刻, 以致削弱了彌撒中平安禮的意義(參閱本板#1DFIKXPU), 但我實在想像不到會有教會營隊的成員會利用某些性靈時刻告白... : 那就回頭吧,回頭翻翻稍嫌破舊的輕歌讚主榮、賀三納、聖歌精選, : 或者偶爾拿泰澤唱唱彈彈, : 朋友是老的好,有的歌也是老的好。 : 我雖然一直覺得教會應該與時代接軌, : 但是在現在新歌詠的走向實在感覺不出天主教靈魂的情況之下, : 古時候那種有點保守、有點青澀、有點驚惶(於天主的大能)的、咬文嚼字的聖詠, : 真的可以收斂一下心思稍嫌放縱的現代社會。 : 原PO心情不佳,在下推薦一首經典好歌,「我今虔誠朝拜」。 : 這首歌以一個旁觀者的角色,描寫自己所看到的耶穌,祂的人性跟神性, : 並不自誇,而是謙卑的希望耶穌在復活的時候, : 別忘了自己,如右盜所望。 : 讓自己卑微,把希望全寄託於天主,也許能帶給你一些力量。 : https://www.youtube.com/watch?v=Hu4ryTgn4UE
另外回Sylvaine的問題:

05/28 23:36,
請多多支持特殊羅馬禮彌撒
05/28 23:36

05/29 00:21,
Pietro大,請問你說的是什麼呢?
05/29 00:21
我想Pietro說的應該是1962年版的特倫多彌撒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.44.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Catholic/M.1496077801.A.022.html

05/30 18:52, , 1F
是有的... 哈哈。現在不知道還有沒有這種事情

05/30 19:50, , 2F
其實我也不喜歡像情歌的彌撒曲,感覺好奇怪,我還是喜

05/30 19:50, , 3F
歡古老點的,比較莊重