[問題] 想加入教會及了解

看板Catholic作者 (四大皆廢)時間7年前 (2017/04/30 16:06), 7年前編輯推噓4(407)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因為家母是天主教徒,也一直都就讀教會學校,聽過不少神父修女的故事,對於他們在早 期的醫療環境不求回報的作為心生感動,而且在教堂或接觸到相關氛圍的事務時,總是莫 名的覺得安心想哭,不是哀傷的那種,大概就是可以給我一種放心放下一切的感覺。 不過從小因為家父是道教(佛教?),家母雖有信仰,卻也沒有強迫家中子女篤信什麼宗教 ,除了出遊時到某地參觀廟堂、教堂拍拍照等,一直都很少接觸宗教相關的事務。 目前在台北的內湖(近文德),家母其實不太與我們談論宗教(偶爾因為報導會談論及感謝 爲台灣、世界付出的神父修女們),她也對北部的堂區不甚了解,希望有版友能建議聽道 或慕道班的所在。 另註,家母是靈醫會,我從前就讀的學校也是靈醫會開辦的,是否有關係呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.180.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Catholic/M.1493539595.A.8A4.html

04/30 18:38, , 1F
靈醫會是義大利人聖嘉民為了照顧病患而成立的修會團體

04/30 18:41, , 2F
靈醫會就我所知應該是沒有第三會的編制 令堂可能是靈醫會

04/30 18:42, , 3F
所管理的堂區的教友

04/30 18:42, , 4F

04/30 18:43, , 5F
靈醫會除了負責醫療活動外也如同其他傳教修會有經營學校

04/30 18:44, , 6F
和與各地教區主教合作負責部分堂區
謝謝你提供的資訊,另想知道因地域關係加入不同的修會團體會有關係嗎?家母是表示無 所謂,但她又補了一句不知道XD

04/30 19:16, , 7F
我知道古亭聖心堂馬上要開新一期慕道班,就在捷運台電大樓

04/30 19:16, , 8F
站1號出口對面。
好的,謝謝!不過距離有點遠... 目前找到較近的資訊有方濟中學的天主堂和南港聖玫瑰堂,可以直接打電話詢問有否慕道 班,還是需要親自前往呢? ※ 編輯: charisse (180.204.180.117), 04/30/2017 19:56:14

04/30 21:17, , 9F
沒入會只是去該會所管理的教堂沒這問題啊

05/09 17:14, , 10F
文德對面的內湖堂 最近將有新慕道班 主日彌撒在方濟8 10AM

05/09 17:15, , 11F
母親節當天 5/14 在文德女中大禮堂 有慶祝活動喔