Re: [問題] 考試前的困擾

看板Catholic作者 (打臉就要打很痛才行)時間11年前 (2013/06/28 12:50), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《suzu0719 ()》之銘言: : 大家好! : 我是領洗五年的教友 家裡只有我領洗 : 由於近期將有重大考試 家人本來希望我回家 他們要帶我去廟裡拜拜 : (直到考大學以前 都是這樣 : 我是大學畢業後 工作時才領洗 不過之前的研究所考試也沒拜拜這問題) : 我說不行 我都已經信天主教了 怎麼可能跟你們去廟裡拜拜 : 而且我自己平常都有在祈禱了 所以你們不用特地幫我去拜拜 : 過了幾天 在今天又接到媽媽的電話 要我影印准考證寄回家 他們幫我拿去拜拜 : 我實在是覺得很無言 影印准考證給家人拿去廟裡拜拜 不就跟我自己去拜拜一樣 : 我想請問遇到類似情況的教友 是怎麼處理的? 謝謝! 你覺得你信仰天主教了,提供准考證影本給你家人去廟裡拜拜, 是罪大惡極之事。(因為你覺得跟你自己去拜拜是一樣的。) 而你家人也是抱持著為了你好的因素,想要你的准考證影本去廟 裡拜拜,事實上安的是他們自己的心。 看你要安你家人的心,還是要安你自己的心? 但就考試而言,我覺得安我自己的心比較重要,因為考試的人是 我,而不是家人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.221.184

06/28 12:59, , 1F
咦!? 我還以為i大不是基督徒....
我是信仰上帝的,但是道教的那個上帝跟西方的上帝不太一樣。 ※ 編輯: ilanese 來自: 220.137.212.50 (06/28 19:49)