討論串討論出的一點心得

看板Catholic作者 (短ID真好)時間12年前 (2012/01/17 04:27), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《A6 (短ID真好)》之銘言: : ※ 引述《abyz (記住該記的 忘掉該忘的)》之銘言: : : 那我這樣請教你好了:假如我終生背棄天主屢犯教規,並一直做惡多端, : : 臨終前趕快承認天主、趕快傅油,那我能得到救贖,回歸主懷嗎? : : 那眾多神父修士修女,一生精華的歲月都在奉獻服務,他們是做爽的嗎?做辛酸的嗎? : 我知道也看得懂你的舉例 我也很老實的回答你我不知道答案 這問題同樣困或我很久 : 我也想問有誰知道答案? : 這種事情有答案嗎 有的話我想我們就不需要用舉例了 : 但雖然這件事情沒答案 但大家都按照自己的信德去做. 先借a大的一點話 這個問題其實也困擾我很久 藉著和a大的對話中 稍為找到了一點心得算是一點收穫 跟大家分享一下 我前面有舉過路加福音得一個小故事 我自己的領悟其實不深 經過和a大的對話 我才又想到福音裡面說的 "父親對他說,兒阿,你常和我同在,我一切所有的,都是你的。" 我在想 有的時候我是不是太在乎自己付出的 而忘了自己得到的 其實天主給我們的 不只是死後的永生 還有現世生活中的平安和喜悅 當我們在覺得為什麼我一輩子是奉上主 他只信主幾天 幾年為什麼也能得救 我們換一個角度看 同樣都是ㄧ生 上主給我們的平安和喜悅比他多了好幾十年 這不是一件很划算的事情嗎 XD 不恰當的說 大概就和買多西一樣 早買早享受 晚買享折扣. 心得 跟大家分享一下 那串有教友反感 我就不回文了. -- 女人喜歡的 ▁▁ 是長得的男人, ▕A6▏ ▕出品▏ 不是喜歡長壞了的男人。  ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.245.163.10

01/17 12:31, , 1F
good!!!!

01/18 00:31, , 2F
這個講的很讚,推一個!

01/24 00:52, , 3F
感謝天主^^