[問題] 有沒有四旬期的八卦?

看板Catholic作者 (我洗澡都只用肥皂)時間13年前 (2011/03/09 16:25), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
沒想到距離上次 po 文快兩個月了 Orz 雖然我每天都有上來看 自從上任以來一個水桶文也沒發過 不知道是我不是因為我比較河蟹的關係 一開始找我檢舉的我都會要對方多想一想 結果想一想之後就不了了之了… 下午議長就打來叫我這個懶惰鬼改快去改一下板標 說今天要開始守大齋… 自從受洗以來其實我一直沒搞懂天主教傳統禮儀的部份 剛剛又很心虛的去找網路上關於四旬期的資料 http://ppt.cc/2cl5 所以說四旬期結束以後就會剛好是復活節囉!! 感覺這設計還蠻不錯的ㄟ 剛好這四十天可以體會耶穌在荒野禁食又遇到魔鬼的考驗的心情 然後就可以在復活節那天很開心的迎接耶穌的復活 不過因為我算是後來才受洗的教友 所以想知道大家在四旬期會有什麼特別的活動嗎 像是會更要求自己在晚上的時候進行省察或靈修 還請大家多多分享囉 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.214.4

03/09 20:32, , 1F
我試過不喝咖啡...(茹素太難了...

03/09 22:46, , 2F
不吃巧克力...

03/09 23:40, , 3F
不買非必需品(ex: 衣服, 鞋子, 化妝品, CD...)

03/10 11:32, , 4F
我試過不喝酒;最近試著減少水、茶以外的飲料。

03/13 21:25, , 5F
吃素吧(禁食太難了) 一份肉可換10份糧,身心也比較輕盈