Re: [閒聊] 會幫你找東西回來的聖安東尼

看板Catholic作者 (maumauchong)時間14年前 (2010/04/27 13:16), 編輯推噓3(3017)
留言20則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《pokky (我洗澡都只用肥皂)》之銘言: : 剛剛有點好奇為什麼這位聖徒會幫大家把東西找回來 : 所以去 google 了一下… : http://0rz.tw/9MEP3 目前只找到這個 : 是這位沒錯吧? 如果有誤的話還請各位指正 : 連結裡面好像還有安東尼先生住過的岩洞…… : 但還是不太知道為什麼他很會找東西 Orz : 他不是把家產都賣光了嗎 這樣他不就沒什麼東西可找了啊… : 難不成是要我東西找不到的時候效法安東尼「看破錢財」的精神 : 就當作是奉獻給天主就好了… : 可是萬一我掉的東西是筆記之類的怎麼辦… 我之前有看到過的故事 跟下面網頁這個一樣 http://0rz.tw/Hf5JI (最下面) 就是他有本靈修筆記被偷了,最後那位偷走得人有還給他 後來……就變成失物主保了 這網頁說他還是是葡萄牙的主保,旅行者的主保,孕婦和不育婦人的主保,窮人的主保, 失物者的主保,航行者的主保等。 不過我是以前去澳門玩的時候,知道他是戀愛主保(婚姻主保?) http://tw.myblog.yahoo.com/chang-yenchen/article?mid=2604&prev=2616&next=2545 可是『求賜佳偶祈禱文』是請『聖若瑟』祈禱的耶? http://ccusacl.pixnet.net/blog/post/23093158 (中間文章中) -- ++++++++++++++++++++++ 我們眾人以揭開的臉面反映主的光榮, 漸漸地榮上加榮,都變成了與主同樣的肖像, 正如由主的神在我們內所完成的. (格後三18) +++++++++++++++++++++++++++ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.108.105

04/27 13:54, , 1F
結果真的是會幫我找筆記回來的聖人!!

04/27 14:48, , 2F
那是誰給他找東西的能力?天使還是天父?@@a

04/27 14:50, , 3F
政府買單 但是立委幫忙催促早點完成手續把事情做好 有何

04/27 14:50, , 4F
不可?

04/27 14:54, , 5F
真的是他找到的嗎?@@a 看樣子他很忙 XDD

04/27 14:56, , 6F
[後世奉他為窮人的主保]那跟[後人拜關公捉賊]有相似處了 XD

04/27 14:57, , 7F
哈~~用人的看法看靈魂 的確很忙~~~那天主也很忙~~忙死了

04/27 15:07, , 8F
所以樓上是認為這位主保跟天主的能力....?

04/27 15:08, , 9F
後世奉他為窮人的主保 天主就賜給他這能力嗎? 無解~

04/27 15:31, , 10F
哈!我想天主教徒都很清楚 主保不是說他有天主的能力 大家

04/27 15:31, , 11F
只要上過慕道班或要理班都會很清楚 他們只有轉導的能力 而

04/27 15:32, , 12F
不是他們本身取代天主 看來是你自己誤解了 要不要來慕道?

04/27 15:33, , 13F
慕道完 聽完道理 再來批判天主教講的是什麼還不遲喔!

04/27 15:33, , 14F
我相信我現在跟天主的交通喔 ^^

04/27 15:36, , 15F
我沒有否認你跟天主交通喔!我只說你可以慕道了解主保的道

04/27 15:36, , 16F
理 再來批判 而不是你批判妳自己以為的主保的意義

04/27 19:44, , 17F
純粹是疑問 不是批判

04/28 00:53, , 18F
所以你的疑問來自你自己的想法 而不是天主教的主張....

04/28 16:33, , 19F
有朋友介紹這本書『安多尼的閃亮寶劍』光啟出版

04/28 16:33, , 20F