Re: [閒聊] HBO的203&204

看板Carnivale作者 (hidden sky)時間18年前 (2006/06/25 00:46), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
這兩集還蠻好看的 駝背老人和智障女兒雖然只是個小插曲 但是有讓我感動到 看著班揪起駝背老人衣領時 老人眼中泛著的淚光 也讓我感動莫名的心酸 心想這就是人生啊 而這段也突顯出主角悲天憫人的胸懷 他知道老人也是為了糊口 才不得已忍痛叫她女兒賣淫啊 蘇菲似乎一直沒辦法面對過去和自己 也因此無法善用她所擁有的天賦--塔羅牌 沒辦法 誰叫她過去算的都盡是一些壞事 母親不斷傳送給她負面與黑暗的訊息 讓蘇飛無法承受 也因此造成他和母親之間無法化解的心結 不過 我想隨著劇情的發展 蘇菲會慢慢開始學會面對自己 以及學會體認到人世無法避免 的悲劇和苦痛 並且善用自己的天賦幫助主角的...加油啊 蘇菲 弄蛇女郎開始看的見一些異象即無法解釋的訊息 我想是因為他被主角救活後 得到了些許主角的能力才這樣的 我想她會是往後劇情很重要的支線 其他人的發展雖然看不出什麼用意 (對不起啊 我太笨了 只看得懂片段 沒辦法連結劇情 ) 不過覺得都演的很生動呢 ...不愧是HBO自製影集... 就是喜歡看這種神祕和隱晦不明的劇情 導演的氣氛營造的不錯 懸疑之中帶著神秘 混雜著無奈和悲傷 命運之神的安排總教人疑惑 只能跌跌撞撞地 去摸索並試圖去從中得到什麼...總之大推這部戲啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.215.1

06/25 23:25, , 1F
感覺弄蛇女被救活後,有點像半個死人,可以看到死人

06/25 23:25, , 2F
原本就已經死了,後來才被救活,所以開始看到死人

06/26 09:00, , 3F
茹絲復活之後有靈媒化的傾向....