討論串[請益] 33歲男生涯規畫
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 16→)留言28則,0人參與, 2年前最新作者CBhermom (小兔)時間2年前 (2022/04/11 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
代po. 本人已33歲,就業狀況仍不穩定. 在台灣國中畢業後,去澳洲念完高中就沒再升學了. 過往沒有正職工作超過一年的經驗. 打過各種零工,沒工作時就在家睡覺上網打game. 兄弟姊妹都已成家立業,剩我一個在家啃老. 版上大大們有沒有甚麼好建議的?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓1(3推 2噓 17→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者CBhermom (小兔)時間2年前 (2022/04/11 20:14), 編輯資訊
內容預覽:
代po. 謝謝大家建議. 多補充一些資訊. 我家境還不錯. 之前爸媽為了增加我去工作的誘因. 外面領多少他們同樣金額每月給. 但我身上有錢時就不想出門. 工作就會中斷. 爸媽買了台車給我,但要我付車貸. 想說這樣我會有非得工作的壓力. 但我不繳他們還是會去繳掉. 有去看過諮商師但沒啥用. 這樣還有解

推噓1(4推 3噓 16→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者CBhermom (小兔)時間2年前 (2022/04/12 06:56), 2年前編輯資訊
內容預覽:
代po. 再次感謝大家留言. 考國營公職是一定無法的,程度不如國中生. 求職也都偏向用時間換錢的免洗工作. 畢竟沒甚麼工作是給程度真的很差的人在做的. 一些板友說羨慕我的生活. 大家可以試試看從小就被同學各種霸凌,回家再被爸媽言語霸凌的日子. 到現在還活著應該就可圈可點了吧?. 爸媽留下來的錢可供我
(還有106個字)

推噓3(4推 1噓 27→)留言32則,0人參與, 2年前最新作者CBhermom (小兔)時間2年前 (2022/04/12 13:52), 編輯資訊
內容預覽:
被言語奚落不是沒差,是就算做了甚麼或有工作賺了錢. 被奚落的狀況是相同的,不會因為有工作就比較好. 不要說一般上班族,就算是高級白領在我爸媽眼中也不過是個打工仔. 姐夫頂大畢業年薪200,照樣被酸供不起姊姊舒服的生活. 我媽不過一個退休人士,認為一個月沒20萬可花怎麼活. 我住家裡一個月花沒幾千元,
(還有73個字)

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者garybbs (紐約!)時間2年前 (2022/04/13 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
沒工作OK 但是必須要有收入.. 例如學習管理房子,收房租,投資理財,. 不然你父母百年之後,你怎麽去經營他們留給你的產業?. 只是現金存款,坐吃山空難長久.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 100.37.246.190 (美國). 文章網址: https://w
首頁
上一頁
下一頁
尾頁