討論串[問題] 國營穩定到無聊
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(51推 19噓 55→)留言125則,0人參與, 3年前最新作者Schrodingers (薛丁格s)時間3年前 (2021/03/31 12:36), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我目前32~33歲. 小弟我理工碩士畢業 在國營當工程師4年半. 生活真的無聊到爆炸. 每天都是做差不多的事情. 沒啥工作成就. 我才4年多 我每天上班起床就很憂鬱. 覺得人生沒有什麼拚勁. 三不五時就在看科技版有什麼工作 (因為我剛退伍曾經在科技業待2年). 但是自己又不會寫程式. 以前剛退伍去科
(還有695個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者MartinJ40 (Martin J-40)時間3年前 (2021/04/01 17:41), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我建議你換工作 畢竟你是碩士 而且有好幾年的工作經驗. 資歷絕對可以寫不少東西. 反正你也有存一點錢 建議先辭職半年到一年休息一下 之後再找工作. 新鮮人都是菜鳥 找工作絕對是你比較有優勢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.147.212.112 (臺灣).

推噓12(12推 0噓 12→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者zxcv5566 (111)時間3年前 (2021/04/02 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
我走過的路跟你一樣. 也在國際評價甚高的半導體廠待過 現在任職於國營. 如果我沒離開竹科 我現在應該還在床上補眠吧. 但我現在在路易沙喝咖啡打這篇廢文. 都要感謝我自己六年前做了正確的決定. 大學剛畢業時 儘管學歷不是很好. 但憑著自己打工經驗跟面試表現進了大家最想進的公司. 同時還拿到不錯外商約聘
(還有535個字)

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者andonie (台北的天空)時間3年前 (2021/04/03 02:00), 編輯資訊
內容預覽:
小弟36歲 一畢業就在公立學校教書. 一路也12年過去了. 我很能體會你說的 每天過一樣的生活. 很容易厭倦 覺得人生很無聊. 沒有成就感. 不過~ 對於已經有家庭甚至之後有小孩的情況來說. 你現在離開國營風險太高了. 你在國營4年多. 估計年薪也接近100萬了. 待久了 天花板年薪150萬多總是有
(還有257個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nemesisred (某踢西)時間3年前 (2021/04/04 13:46), 編輯資訊
內容預覽:
天下大事. 累久想爽 爽久想累很正常拉. Coursera聽過八. Leetcode聽過八. CS50聽過八. Hen多免費資源 鼻要說英文不好耶. 那對岸的九章算法也可以去看看八. 把算法課上完 再幹他個兩百題. 你也可以說是(在忘記之前)滿會寫程式了八. 用python也可以 門檻夠低了八. 雖
(還有46個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁