討論串[請益] 文組生工作一年了找不到未來的方向
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(21推 1噓 22→)留言44則,0人參與, 5年前最新作者herry444 (herry444)時間5年前 (2019/03/16 17:48), 編輯資訊
內容預覽:
本身今年23快滿24歲,家中自行創業從事製造業,無經濟壓力,父母對我也沒有要求也不用給孝親費,只求未來能養活自己對自己負責就好。學歷方面是私立天主教大學文學院畢業,本身對人文學科有興趣,但數理方面一竅不通,畢業後一點專業專長也沒有,唯一能勉強端上檯面的是多益有800多分,但是我知道這必須搭配一個專業
(還有601個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者herry444 (herry444)時間5年前 (2019/03/16 21:24), 編輯資訊
內容預覽:
我發現大家好像有點誤會了,家裡經濟其實沒有好到不愁吃穿不用工作,只是大概10人上下的小工廠而已,我只需要煩惱自己以後成家的生活的意思. 我覺得可能是我的標題下錯了,應該說問題的核心是想請問在一類組的行業中,各位認為除了國考以外還有哪些非行政或是文書性質的職業是未來幾年甚至十幾二十年內能夠有發展性的呢
(還有7個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者ily (manly man)時間5年前 (2019/03/17 02:05), 編輯資訊
內容預覽:
我想了一下我身邊 or 聽過在工作的人,位階高或是收入高的者有的能力. -經驗. -特殊專長 (口才/數理能力/溝通能力...之類). -好學歷. -好人脈、好背景 (比爸爸媽媽 & 家庭). 比經驗不會是30歲以下的主要勝出條件,人脈和背景這出生就決定八成了,. 可能也不是能改變的條件,因此你只剩
(還有1115個字)

推噓-4(2推 6噓 3→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者dosandonts (獅子唯一)時間5年前 (2019/03/17 10:37), 編輯資訊
內容預覽:
我自己是在職場上打滾了12年. 這12年中. 有上有下. 有最好的時候也有最差的時候. 我是覺得. 假如想要出頭天. 都要工作能力和時間. 而能力不是想要有就有. 是天賦和際遇. 在學生時代我也過的很順遂. 我也人緣好又到處環島. 學伴朋友同學一堆. 可是呢. 出社會完全不是這麼一回事. 同事的背景
(還有179個字)

推噓11(12推 1噓 20→)留言33則,0人參與, 5年前最新作者kichikuou (Sabai)時間5年前 (2019/03/19 17:28), 5年前編輯資訊
內容預覽:
最近文組文有點多,看了又令人不勝辛酸. 過去各大板文理組爭論文已經很多了,也就不再贅述. 大約15年前我們縣市的重點高中. 高二選理工跟文組的比例大約是2.5:1. 去年回學校跟同學聊天(同學已經變學校的老師). 現在高二選理工跟文組已經快到10:1. 文組只剩一到兩班而已. 不可否認當初選文組的人
(還有1339個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁