討論串[請益] 重考牙醫還是讀機械
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(19推 1噓 30→)留言50則,0人參與, 6年前最新作者s1578b4 (屌神)時間6年前 (2018/01/03 03:54), 編輯資訊
內容預覽:
各位大大好. 小弟我現在就讀112機械大三. 現在也都20歲了. 才驚覺對理工實在沒有太大興趣. 也很懶得思考畢業以後要做什麼. 或是走什麼方向. 看到大家都推牙醫的薪資待遇. 而且也不至於會有像理工的爆肝壓力. 讓很重生活品質(還有錢錢)的小弟我也不由得燃起重考的想法. 想重新拼一波. 在此希望各

推噓19(19推 0噓 106→)留言125則,0人參與, 6年前最新作者Hazukashiine (みなさん、こんにちは)時間6年前 (2018/01/03 05:09), 6年前編輯資訊
內容預覽:
文長慎入. 想看結論的話可以直接 end. ================. 喔哈哈哈哈哈認真跟你說喇. 因為某些因素的關係深入接觸過很多學科. 而且曾都是自己最喜歡的領域. --------------------------------. 最早是喜歡地球科學喇. 前前後後花了很多時間在大氣分析
(還有3161個字)

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 最新作者gh263541時間6年前 (2018/01/03 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
一直以來我都有這個想法. 我也是一個休學的重考生. 但我的目標並不是醫科. 是許多人所屏棄的文組. 每每看到很多人說 非醫牙就沒有重考的必要. 都會讓我很動搖. 台灣的升學教育幾乎以醫牙為尊. 考上即代表日後薪水以及社經地位的保證. 興趣不能當飯吃. 在沒有如同原po H大這樣的頭腦. 要怎麼出社會
(還有155個字)

推噓11(11推 0噓 4→)留言15則,0人參與, 6年前最新作者excimo (excimo)時間6年前 (2018/01/04 19:14), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你的想法很正確,但是我也慢慢體認到「正確」也是很多元的. 我有幸能把興趣當職業,我可以同時接觸病人和研究,又不窮,所以我很滿足. 但是. 1. 不是每個人都能夠找到興趣. 2. 就算找到興趣,不見得在台灣適合就業. 3. 找到的興趣也可以完全是和工作無關的. 原PO在機械沒有找到興趣,你說他沒
(還有161個字)

推噓8(8推 0噓 66→)留言74則,0人參與, 6年前最新作者Hazukashiine (みなさん、こんにちは)時間6年前 (2018/01/05 04:39), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得我很幸運的. 但是在臺灣階級固化問題是相對輕微的. 只要你肯努力有很高的機率可以有收穫. 可能不一定是當下的. 但是實力的累積肯定是會的. ================. 我覺得我覺得我有很棒的家人. 並不是因為他們很有權勢. 幫我安插了很多的人脈可以橫行無阻. -------------
(還有2156個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁