討論串對未來感到疑惑的大學生
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 14→)留言16則,0人參與, 最新作者ccu1002時間6年前 (2017/07/19 17:43), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我今天拿到了指考成績單. 因為想讀商管所以只考了國英數三科. 成績不盡理想 平均只有六十幾而已. 對未來感到迷惘 我大概有幾個打算. 1.讀會計系. 因為只考三科 所以我只能上淡江會計. 畢業後去四大買肝 錢還過得去 只是不知道自己能不能忍受. 2.洗學歷. 讀輔大東吳國立後段商管類科系. 讀研
(還有168個字)

推噓0(9推 9噓 68→)留言86則,0人參與, 最新作者acbwanatha (小傑富力士)時間6年前 (2017/07/20 10:20), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這年代沒有考上國立的,我都覺得X的。. 我對於師大的評價都降低了,. 何況你考到這學校不就反映了過去三年沒有放心在書本上嗎?. 但是也許在考前一百天被氣氛所逼,多少拼了一點才有你所謂的60幾分。. 然而你至少英文得上85分以上,國文80分以上,這樣子才有競爭力。. 至於會計類出來也是很操,但是和電機
(還有516個字)

推噓-4(3推 7噓 76→)留言86則,0人參與, 最新作者business85 (business85)時間6年前 (2017/07/26 18:09), 6年前編輯資訊
內容預覽:
你的國立政治大學輸給私立長庚大學跟私立中國醫藥大學了……. 國立政治大學是以文法商為主,工科勉強有個資訊科學系(等於資工,CS). 長庚大學有工學院、醫學院,中國醫藥大學有醫學院。. 政大文組中文系或歷史系跟長庚電機系或中國醫藥大學牙醫學系比,是XX比XX嗎?. 早講過了,這年代不是只看你國立私立大
(還有1997個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者qsecwz (Iceeye)時間6年前 (2017/07/31 23:50), 6年前編輯資訊
內容預覽:
哇 這篇好多人回喔. 至於我會想回你 是因為我當年也跟你的情況類似 指考最後數乙考超爛 上了淡江會計. 開始進入正題. 我畢業後進入了四大事務所當審計員. 你要直接去業界也可以 不過通常這種機會不多 加上你本身條件要很好. 能不能忍受的問題 就看你之後的運氣啦 同事和參與的case都是影響因素. 我
(還有173個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者klm (唐吉柯德的宿命)時間6年前 (2017/08/01 05:42), 6年前編輯資訊
內容預覽:
手機排版。. 商管會計類別的出路,其實跟你學生時想像的差異很大. 首先定位我知道的有一些我簡單說一下. 1.財務 CFO. 工作職責:公司財務預算規劃,公司財務報表. 公司戰略目標制定. 面對問題:上市與否 如何上市..稅務正規化. 2.會計. 工作職責:做帳 調整帳目 計算可用資金 等等. 面對問
(還有453個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁