討論串[請益] 重考醫科或讀獸醫?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(30推 0噓 58→)留言88則,0人參與, 最新作者good310118 (我是貓)時間7年前 (2017/03/21 12:07), 7年前編輯資訊
內容預覽:
小弟我今年高三,學測第一階段剛放榜。. 原本以為能過的台大獸醫,因為數學差一級分沒過QQ。. 通過第一階段的只有中興、嘉大獸醫和成大資工,資工因為後來發現其實不是很有興趣,所以放棄。. 中興和嘉大的備審昨天已經上傳完畢,就等面試。. 雖然對獸醫比較有興趣,但是從學測放榜以來,家人就有問我要不要重考醫
(還有565個字)

推噓50(50推 0噓 29→)留言79則,0人參與, 最新作者jlps02 (阿給喵)時間7年前 (2017/03/21 22:30), 7年前編輯資訊
內容預覽:
先說我是台大獸醫系畢業的,. 因為原文推文有人明顯就是沒念過獸醫來發言的,. 為了避免誤人子弟,只好來回個文。. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 覺得原po說得很對,這個職業非常有使命感,但真的非常容易被現實消磨。. 當時我的分數可
(還有2982個字)

推噓2(6推 4噓 5→)留言15則,0人參與, 最新作者acbwanatha (小傑富力士)時間7年前 (2017/03/22 10:18), 7年前編輯資訊
內容預覽:
講白了就是獸醫只有台大和中興的話,. 就不致於今日文中這麼慘了,. 沒有總量管制的下場就是這樣子。. 我在前面推文有講我在補習班認識的小綠綠同學,. 在1990年代的故事,. 那時侯台灣社會越來越富裕,. 養寵物的風氣日盛,. 所以她也抓到了趨勢,. 我相信以她的年歲也應該有自已的診所才是,. 那時
(還有1067個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者juin2500 (齁齁)時間7年前 (2017/03/22 20:22), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我想我應該有資格來回應一下這篇. 會說這種話很明顯就是完全沒用腦,是不是你眼中的獸醫就只有小動物臨床才叫做醫生啊?你知不知道還有豬場牛場雞場獸醫啊?單就成績來看,當然大家眼中只有台大跟中興,但老兄你不是獸醫屆的人,當然不知道有地域上的優勢,不同學校有不同的專攻領域,想當豬病跟大動物獸醫,南部的屏科嘉
(還有1509個字)

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 最新作者sam810626 (Sam)時間7年前 (2017/03/22 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
剛從嘉大畢業一年多. 目前正在台北市大同區某動物醫院受聘. 待遇就是北區獸醫基本起薪35k. 每週加班時數平均八小時以上 沒加班費. 勞健保也是呵呵. 由於是搭大眾運輸上班. 有時加班過晚還得搭計程車 約一月一次. 沒加班費還好說 至少來個補休吧. 職務內容. 就是菜菜的住院醫師. 跟診 照顧住院動
(還有170個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁