討論串[問題] 我應該就學貸款嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(23推 0噓 20→)留言43則,0人參與, 最新作者Philethan (PE)時間8年前 (2016/01/13 22:58), 8年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,我已經煩惱這問題半年了,雖然我心裡的答案是「要!」,但我還是. 很猶豫,所以po上來想聽聽大家對這問題的看法,謝謝各位!. 小弟我目前25歲,台大化工系畢,去年暑假剛重考上台大物理系二年級,目前. 上學期期末考剛結束。我單親、家境清寒、家裡沒房子,媽媽還是用租的(住. 在桃園的大園),弟弟與
(還有1933個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者tshuang0611 (待過TSMC的TS)時間8年前 (2016/01/14 09:14), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我今年47,所以應該可以給原PO一些建言. 由原PO的案例來看,原PO很聰明但沒有大智慧啊....... 1. 原PO家境比較無法提供支援,學雜費都靠自己,這很好,我以前也是這樣. 如果自己的籌碼不多,就必須要有捨棄某些機會,例如:不該重考,先去. 當兵賺錢,台大化工可以在化工產業找到年薪破百的工作
(還有692個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者yuucomes (悠來)時間8年前 (2016/01/14 15:58), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看著看著真的忍不住回. 都念到112了 你的金錢觀念真的有很大的進步空間.... 但看在你都是唸理工的份上不怪你. 一堆有錢人的兒女都搶著學貸了. 因為他們的父母知道這只有益處而無壞處. 首先. 畢業後一年才需要開始償還利息. 而學貸利息又那麼低(剛查了一下現在是1.69%). 你知道每年平均通膨就
(還有1049個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者busashi (壞男人)時間8年前 (2016/01/14 17:55), 編輯資訊
內容預覽:
我人生跟你差不多,. 從18歲就開始負擔家計,. 一邊念大學一邊打工養家,. 打工時數比你還多一點,. 一周大約14小時以上。. 沒辦法,家裡從小環境就差,. 所以心態就很不一樣,. 只想著賺錢,幫忙還清家裡的債。. 大學跟同學相處還不錯,. 但沒時間參與任何社團的時間。. 之後放棄念研究所,直接當
(還有357個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者Morphee (千磨萬擊還堅勁)時間8年前 (2016/01/14 20:50), 8年前編輯資訊
內容預覽:
一樣是唸物理的 簡單回回. 1.策略錯誤. 目標是出國的話. 不懂為何要念第二次大學 完全無謂. 2.一些會唸書的人的毛病. 拖延 滿足於拿高分就以為自己在做學問. 我當年電動力學量子力學都快滿分 跟你說沒啥用. 其他人跟你分數不會差很多 但是在做專題念托福. 你賺家教那點小錢 浪費生命. 你說沒錢
(還有848個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁