討論串[問題] 台大管院要不要重考資工電機
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 22→)留言38則,0人參與, 最新作者josecheng (HUI)時間9年前 (2015/05/01 19:40), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我有個朋友. 跟我一樣是112管院的(女). 但他最近有在想要不要重考到電機或資工. (他應屆學測分數可上清大資工跟交大電機). 我是覺得超扯勸他不要. 因為112管院也很好. 但他覺得理工科比較好找工作薪水比較高又不排斥理工. (不過他對醫科沒興趣 是說應該也考不上啦). 他對金融沒有興趣. 其他
(還有907個字)

推噓3(3推 0噓 39→)留言42則,0人參與, 最新作者acbwanatha (小度)時間9年前 (2015/05/01 22:48), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我必須直言,. 你的資訊蠻落後的,這些在幾年前你高中時就該了解的。. 我在這高中板上的推文和留言,. 都是在強調台灣就只有醫科和電機可以唸,其它都是陪襯的。. 當然打出來會被一堆人罵,. 因為年輕人充滿了夢想,我年輕時也是這樣子,. 有文創產業啊,開咖啡店啊,前幾年房仲也賺了不少…. 但我講得是事實
(還有1009個字)

推噓9(9推 0噓 35→)留言44則,0人參與, 最新作者birdpon (千山我獨行)時間9年前 (2015/05/01 22:54), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我是覺得沒那麼糟。. 112管院,女生,不排斥理工,. 那畢業隨便都可以找的到不錯公司的業務或是PM缺。. 有手腕幹的好,懂得經營自己的轉職跳槽路線,. 五年之後隨便年薪也破百。. 如果沒有,那.... --. 五樓剁雞雞。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.1
(還有141個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 最新作者yamakazi (大安吳彥祖)時間9年前 (2015/05/02 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
我112電資學+碩. 預官退伍後 在IC公司當RD. 我覺得啦. 你朋友去念商管比較適合. 電資是給我們這種不起眼的阿宅念的. 因為對我們來說. 商管很看重 "背景" "人脈" "口才" "外貌". 在google那種披頭散髮 穿著荷葉邊系服. 年領十幾萬美金的阿宅. 在商管領域是出不了頭的. 我那
(還有842個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者wilson85771 (HOW)時間9年前 (2015/05/05 12:17), 編輯資訊
內容預覽:
我112管院大二生,是的,我仍是屁孩,還是想發表淺見被噓. 由於我寫作邏輯通常很不順 所以我先寫結論. 我認為選校選系不需要猶豫太久. 關於未來你要「唸了才知道」. (其實我是選校派的,見下文). 你上來PTT發問,會有各種超屌超猛背景的鄉民告訴你金融理工的優劣. 但是我認為迷惘的年輕人如我 只有一
(還有796個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁