討論串[問題] 一名重考生對人生的迷惘...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓53(57推 4噓 97→)留言158則,0人參與, 最新作者jj840917 (布魯豬排Ver2.3)時間9年前 (2015/03/06 19:16), 9年前編輯資訊
內容預覽:
小弟我是今年的重考生 年紀應該還算輕 但今年也要滿20歲了. 從過去到重考這段時間總是以讀書為優先. 也考上了地方的第一志願. 但是應屆時連續兩次都沒考好. 就毅然決然地投入重考. 在些時間我總是投入自己當下所做的事也就是念書,對未來的計畫並沒有想太多. 相信一般的高中生也是如此,就是考試先考高分
(還有2085個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者opm (江湖夢)時間9年前 (2015/03/06 19:37), 9年前編輯資訊
內容預覽:
只是介紹下我當年的盲點 我大學時曾經覺得一個月3000已經過的蠻開心,今年1月我家庭支出12萬. 老媽失智加帕金森住護理中心,寶寶托嬰,很多事其實難預料 如果有幾個類思覺失調的同事經常性在旁邊吼叫,自言自語,對你破口大罵. 撐的下來嗎? 錢代表錢買得到的生活品質,買不到部分也別寄望錢了. 工作跟錢沒
(還有104個字)

推噓6(10推 4噓 14→)留言28則,0人參與, 最新作者godhoward (菱靖)時間9年前 (2015/03/07 15:50), 編輯資訊
內容預覽:
你好,我畢業於台北大學會計系. 在這邊回覆你一些問題. 1.文組商管請盡量選會計/財金,避開統計系,. 根據我的觀察,台灣就業市場中. 銀行業及會計工作的飽和度合理,. 統計係避開的原因是你會有很高的機會做非本科系工作。. 財金系目前多以公股銀行為熱門,. 起薪也多32k. 再來就是上班時間比較正常
(還有789個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 最新作者drajan (EasoN)時間9年前 (2015/03/08 12:08), 編輯資訊
內容預覽:
關於 「考研究所跨科系考難不難」. 這問題的答案我只能說因人而異,就我看我們財金所的分布. 很大比例學生的大學部也不是唸財務相關,甚至不是商管科系,. 可見大學部是否唸商管學院與考上商管研究所並無相關. 你說大學四年訓練,我以過來人經驗告訴你,其實根本沒訓練到甚麼. 再講下去會落落長,但我只能說,真
(還有907個字)

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 最新作者WeCanGo (信念)時間9年前 (2015/03/08 16:19), 9年前編輯資訊
內容預覽:
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV. 薪水不在意是騙人的,就是低薪才會在意.. 先跟你說不錯的生活品質大概就是高薪 (年薪100萬以上),但你要工時正常難. 不要跟我說我慾望少一點,開銷少一點就是有生
(還有656個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁