討論串[建議] 越來越看不到未來
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(17推 1噓 23→)留言41則,0人參與, 最新作者dreamcity (飛行在宇宙中的航海者號)時間11年前 (2013/07/12 06:15), 編輯資訊
內容預覽:
今年的高普考終於結束了.. 第三天結束,感覺不到自己的心跳;第五天結束,感覺不到自己的存在.. 過了而立之年,卻仍在做立志向學的事情.. 我懷疑我過去十年都留下了什麼?. 昨天見到在台電做了快十年的朋友,大學畢業在家拼一年上了台電養成班,. 現在每天輪班,沒事打電動消遣,運動練身體.. 看我打算要準
(還有537個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者lunyen (小書)時間11年前 (2013/07/12 06:48), 編輯資訊
內容預覽:
學科領域當然也有關. 我認識不只一位朋友. 生科領域的博士. 當年懷抱著理想 放棄醫學或台清交的電資 進入生科領域. 碩士念完先做研究助理 接著念博士. 國內外博士念完的處境是 一個接著一個的博士後 現在都破35 快40了. 當年成績比他差的 進了醫學或牙醫系的同學 現在在社會上都很穩了. 人生沒有
(還有61個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者opm (江湖夢)時間11年前 (2013/07/12 16:37), 編輯資訊
內容預覽:
一直在考試跟立志向學沒啥關係的...-.- 其實這不是顆多大的樹吧?也許您只是沒飛出去過... 500年?借不到,就真可以比別人多活500年,想想所有同年代的親戚朋友同學早就死. 光光,面對的是怎樣的世界?還有身體的老化程度哩?. 我們能做啥事的只有現在,您能煩的就是因為有個我執在,沒有我執,能煩啥
(還有57個字)

推噓0(2推 2噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者OceanTaiwan (前世是日本人)時間11年前 (2013/07/12 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
一直博士後也不錯啊,薪水六到八萬,又可以圓一個居里夫人的夢. 當年我讀書的時候,想進實驗室,都沒有老師願意收我. 社會很需要這樣養老鼠、抓老鼠、殺老鼠的研究人才啊. 牙醫也有做得爛的,愛做不做的,根本談不上穩. 恭喜他啊,社會也是需要公務員的. 還是有大好前途的啦. --. 人文台灣 自然台灣 民主

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者dran30 (人生只是想吃飯)時間11年前 (2013/07/13 09:30), 編輯資訊
內容預覽:
跟我很像 就混混噩噩 有時候其實也知道自己該做甚麼 但有時候也是會. 提不起勁去做...台電養成班(工員)..這工作也是很辛苦的 第一線衝鋒 就算是颱風天也要出勤^^1.不要理別人說啥 當初小弟還不是被我爸稱為米蟲 沒用的傢伙之類的. 你爸說這樣還算理性 有些話 聽聽就好(我爸是勞工 學歷不高 他說
(還有604個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁