討論串[猶豫] 該離職還是繼續
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(25推 0噓 65→)留言90則,0人參與, 最新作者aaaaaa456 (雰)時間11年前 (2013/02/23 11:20), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 我的狀況有點特殊,想請大家給我一點建議.... 我是私立大學日文系畢業的,本打算畢業之後去日商工作. 可是在大四那年在環保局當清潔隊員的爸爸因公殉職. 局裡的人說,依據法令遺族可以派一個人出來頂我爸的位置. 剛好那時我要畢業,於是媽媽就要我去. 當時也是一團亂沒想那麼多,先把爸爸的後事處理好
(還有784個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者L0UND (找房子中)時間11年前 (2013/02/24 02:15), 編輯資訊
內容預覽:
務必要留在公家機關. 因為你只想用日文到日系公司上班. 但是所謂的日商就是日本人在台灣的營業支點. 那你的目標是 旅遊業?傳產?科技業?金融業?...etc. 你希望的職務內容是 行政?翻譯?業務?行銷?...etc. 如果你沒有確立好目標. 只要是日本公司就上. 很快就會有業種帶來的工作挫折. 你

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者opm (江湖夢)時間11年前 (2013/02/24 06:50), 編輯資訊
內容預覽:
那是你的人生,你要自己做決定跟承擔後果,但是有些事情可以先搜集資料評估.... 如果你能力非常強,34k可能真的大材小用,反之出去可能22k都找不到.... 清楚自己的條件,就比較好做選擇,這些不清楚,可以做個簡單的調查.... 一起畢業的同學,當年的能力差應該有點譜,聯絡下他們問問都在做啥....
(還有14個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ftyu (wei~)時間11年前 (2013/02/25 10:44), 編輯資訊
內容預覽:
你現在能過得爽爽是老爸犧牲生命換來的(因公殉職). 不然你認為私立日文系放到業界值多少錢??. 想進日商 可能是島耕作看太多了吧?. 以為進了日商就可以從 課長-->部長-->取締役. 這樣一路亂搞還可以職位一直升上去 薪水一直往上跳嗎??. 何況你根本還沒去面試錄取...說不定根本不錄取你. 或是
(還有75個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yuchungwei (忠)時間11年前 (2013/02/25 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
你同學的經歷就點出來其實你的學校與科系並不是很好找工作. 想的都比實際美好. 我還沒畢業前也認為我應該想上那家公司就應該上的了. 至少有五成機率吧. 但實際出社會面試才發覺上的機率很低. 才一成多而已. 其實你不用想太多. 是驢是馬 牽出來溜溜就知道. 先投履歷表看有沒有面試機會. 再看上不上的了跟
首頁
上一頁
下一頁
尾頁