討論串[問題] 爛大學不如不要念?
共 27 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bluishnight (心靈上的平靜)時間11年前 (2012/10/14 09:49), 編輯資訊
內容預覽:
是教育制度的責任沒錯 但教育不是單指學校環節 政府幾乎沒有重視親職教育. 這一環 每個人的各項潛力均不同 學校制度協助引導 但父母是監護人. 在亞洲地區父母的影響很大 但政策從未有「強制」父母在親職工作上做有效的提昇. (當父母在子女教育有越多參與 政府就該提昇他們的親職教育能力 而非有權無責).
(還有342個字)

推噓16(16推 0噓 13→)留言29則,0人參與, 最新作者clair000 (Clair)時間11年前 (2012/11/12 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
借文章回一下. 我高中同學考上就是你名單中的 南實踐. 她是商學院的. 這間在我認知中也算是在很後段的排名. 之前同學會的時候. 一位中正經濟的同學說她找的工作23k 在新竹. 是個類似什麼研究助理的工作. 那位南實踐的同學說了:"你們猜我薪水多少? 33K ". 她說她是是花旗的儲備裡專. 當下我
(還有126個字)

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 最新作者winchin (撼動宇宙的第一小步)時間11年前 (2012/11/12 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
學歷本來就不是保證. 家庭背景跟際遇才是真的. 我舉幾個例子. 例ㄧ:. 某學妹 大學唸南華. 碩班考到私立前段. 學歷不怎樣. 但她家裡在北市開補習班且生意很好. 畢業後家裡先拿錢讓她到美國語言學校待半年. 回台後就在外商公司工作. 例二:. 鄰居的女兒,. 學歷是高雄某間號稱有報就上的技職學校.
(還有636個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者tututor (tututor)時間11年前 (2012/11/12 13:15), 編輯資訊
內容預覽:
我舉個例子 我朋友文化美術系畢業. 去考理財規劃人員 然後就進銀行當理財專員了. 讓我覺得大學念哪其實不是很重要. 重要的是證照 和人格特質. 你的人格特質是不適合 這個職業?. 如果妳成績很好 但是進去都跟同事吵架. 我想你也做不了多久 是嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓6(6推 0噓 18→)留言24則,0人參與, 最新作者allnovels (治玉)時間11年前 (2012/11/21 11:25), 編輯資訊
內容預覽:
個人一點淺見. 我覺得智商和能力的相關係數是很大的. 王永慶雖然只有小學畢業,但他如果生在現在的社會,有正常的求學機會. 那一定也可以上台大(你看他們家的子女沒有一個差的就知道遺傳的智商是很好的). 考不上好大學的人可以幹甚麼我不知道. 但台灣的問題是考上好大學的人也不能幹甚麼. 教育資源不斷稀釋,
(還有207個字)