討論串[請益] 關於機械重考工設
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 50→)留言62則,0人參與, 最新作者psp4791 (alex)時間12年前 (2012/07/03 17:02), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我今年是就讀新竹梅大的動機系升大二. 現在(應該說是一直)有個滿大的問題. 先說我的經歷. 大概從高二上到工設系所參觀後就真的有迷上的感覺. 所以就一直有一個(有點強烈的)願望想讀工設. 但只是順順的念 也沒有接觸更深有關於工設的東西. 就只是一個念頭 想讀工設. 從小也沒接觸美術或是學習表現技
(還有535個字)

推噓-2(0推 2噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者zbuda (未來鼓手)時間12年前 (2012/07/03 18:12), 編輯資訊
內容預覽:
我剛也發現我本來也是靠興趣學的. 結果雙主修採計學分甚麼的都沒看. 就這樣要延遲了. 這些就是這樣很討厭. 不管怎麼說 其實也不重要了. 設計這東西需要醞釀的. 當然還需要哲思 像你這種"迷上的感覺"的問題. 也就是藝術所要傳達的. 只是說本地並沒有藝術這門學科,或是說本體吧. 他們看會覺得好看,但
(還有124個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者romeo (尹修)時間12年前 (2012/07/03 21:42), 編輯資訊
內容預覽:
現在越來越多來想要念設計. 光這個月就看到三四篇文章. 我覺得有興趣很好. 想念可以試試看. 不過要先確定美好的憧憬是否與事實相同. 我也是對設計有興趣,學了後破滅,然後又復燃一點. 很多人都以為設計跟藝術相關. 的確是相關,因為設計是以藝術來行商業之實. 好的工業設計產品必須要賣,這是重點,而非造
(還有465個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者bluewaveocea (角落正在成長茁壯的香菇)時間12年前 (2012/07/10 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
依你文章的意思,我推測你家裡的經濟不允許你追夢,你母親心疼你接觸一個完全不曾碰觸的領域會很辛苦也是一個原因。. 下面文字全都是從經濟條件不允許的情況下作為前提:. 你考慮過就業後的情況嗎?你能夠忍受待在那種環境之下工作嗎?台灣的設計環境並不好,之前也聽過不少走設計業的人的哀號。瞭解一些設計相關的環境
(還有756個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者kao8855 (Stomiiformes)時間12年前 (2012/07/10 21:34), 編輯資訊
內容預覽:
直接貼一篇我們學校論壇流傳的文上來. 寫得非常好, 因為我去年畢業之後開始找工作. 發現現在台灣就是這個樣子. 文有點長, 不過如果你想進台灣工設圈. 我建議你看完. 作者: 無名設計師. --. 我一直很想寫篇阻止人們進入設計領域工作或唸書的文章,如果你滿腔熱血,對設計充滿嚮往,非進設計業不可,那
(還有6081個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁