討論串[猶豫] 自己的想做與父母意見相佐 該怎麼辦?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 26→)留言36則,0人參與, 最新作者remmahohw (remmahohw)時間13年前 (2011/01/12 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
原PO目前在國外語言留學中~. 原本預計待半年,眼見半年期已經快到了. 最近內心萌生想繼續讀的想法. 目前程度大概是初級左右,處在尷尬的狀態. 聽説讀寫 大概一半懂的程度.... 所以想再多唸三個月 讓自己程度更好一些. 但現實問題也萌生. 自己存的錢 也只能供讀半年.... 若要繼續讀 就必須要想
(還有918個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者joey78430 (Joey)時間13年前 (2011/01/12 18:30), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^. 在這個部分,希望原PO可以反思一下,. 是哪個環節出了問題,導致無法依原計劃如期結束與學習成效為何不彰?. 在反思後,列出所有因素、問題,如:日常生活仍多使用中文…. 再重新思考有無留在語言學校的必要,若有請製作新的計劃與評估可行性。. ^^^^^^^^^^^^^^^
(還有499個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者Burningspiri (養豬的才能)時間13年前 (2011/01/14 17:59), 編輯資訊
內容預覽:
我的狀況跟你差不多。. 前陣子也為了這個在煩惱.. 相同:. 1)到12月我在韓國語言學校讀了半年. 2)目前聽說讀寫大概都一知半解 在韓國工作,大概會很困難,. 3)我也跟我媽說我想再讀半年,我媽也同意. 不同:. 1)我年紀比較大。去韓國的錢是我自己工作賺的. 在韓國期間還是每個月有給我媽生活費
(還有976個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者swinfish7 (魚)時間13年前 (2011/01/14 18:31), 編輯資訊
內容預覽:
首先我想先問原PO兩個問題. 1.讀語言學校的動機是什麼?. 如果動機是興趣,那在台灣真的有很多地方可以學. 板上有很多人也都建議你在台灣學就可以了. 我想這方面問問板上會有很棒的答案. 但是如果動機是為了以後工作. 而且工作上真的很有機會用到. 那我強烈建議再多花那三個月會是值得的. 我的父母只有
(還有690個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者newchess (newchess)時間13年前 (2011/01/14 21:02), 編輯資訊
內容預覽:
我現在也在學第二外語. 不過不同的是在台灣學&學的是西方語言 @@". 現在正在上寒假密集班 3hr/day Mon.-Fri.. (1/10-2/17扣掉春節有24天課). 我個人認為學語言跟想了解當地文化其實是一體兩面. 因為語言是用來溝通的. 若是不懂當地國的語言. 就算生活在當地國 還是會有
(還有745個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁