討論串[討論] 不婚不生孩子 未來社會可以接受嗎?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(12推 2噓 37→)留言51則,0人參與, 最新作者VtV (不能說的...)時間14年前 (2010/09/03 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
對於談戀愛 我不排斥. 也喜歡有人陪的感覺. 但我覺得結婚生小孩好花錢. 我有了不結婚不生小孩的想法. 而且房價這麼高 很難想像授薪階級要怎麼買房子又組成一個家庭. 跟家裡透露一絲絲這樣的訊息. 家裡好像不是很開心. 我真的覺得未來的小孩好可憐. 要念一堆書 補一堆習 (如果放生 又怕跟不上其他人的

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者youthanasia時間14年前 (2010/09/03 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
現在是M型社會,如果你的薪水就夠你一個人生活開銷以及養老的費用。. 那就不結婚不生小孩也OK呀!還節能減碳兼做環保呢!. 只要不去看高價住宅,二手屋也是很多,重新裝潢也是像新的一樣。. 只是距離工作地點可能很遠,就將就將就囉!. 另外結婚養小孩真的需要那麼多錢嗎?. 結婚也可以結得很經濟,只要雙方有
(還有335個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者victor77 (bird)時間14年前 (2010/09/03 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
你願意過差一點的生活. 那你小孩可沒有選擇的權力. 他只能過差一點的生活. 不論他願不願意. 換個立場想. 我明知道我的小孩過的生活不如其他上流階層的人. 而且未來階級的流動只會更加困難. 我願意讓我的小孩生活得這麼辛苦嗎. 舉個極端一點的例子. 如果我是黑奴. 我的小孩只有可能是奴隸. 那我生一個
(還有232個字)

推噓3(3推 0噓 24→)留言27則,0人參與, 最新作者pk0943 (.)時間14年前 (2010/09/04 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
其實現在很多這種情形阿. 很多人萬年月薪22k,在外面租房子. 又有父母要養,很容易變月光族吧. 月薪22k,在外租屋算5k好了. 給父母10k,自己只剩7k可用,真的很難存到錢. 這樣要怎麼去結婚生子?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 124.8.88.21

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者Strathfield (paparazzi)時間14年前 (2010/09/04 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
我倒覺得社會接不接受無所謂 自己接不接受才是重點. 因為政府社會不會因為你結婚多生幾個小孩就多發個褒揚令給你. (希特勒時的德國有發過 無誤 但要這種東西幹嘛? 包便當?). 以及對你的稅負減免和補助發給都用累進的方式狂跳. (這才是重點 雖然在有的國家這項政策造成有人專以生小孩為職業 但至少不太需
(還有663個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁