討論串[請益] 人生的關卡
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 34→)留言49則,0人參與, 最新作者TYVUB (小月兒)時間14年前 (2010/04/08 08:30), 編輯資訊
內容預覽:
......文章有點長. 做了幾天的惡夢 也哭了好幾次. 先說說我自己吧 國立大學經研碩士 重考一年才考上的. 退伍後在銀行做了半年主管覺得不適合叫我走. 雖然很不甘心 可是夠不夠努力不是你決定的. 接下來又是金融風暴 打開報紙只有裁員沒有補人. 跑去考國考 考了二次都沒上. 不知不覺也三十大關了.
(還有550個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者adonna (晴)時間14年前 (2010/04/08 11:35), 編輯資訊
內容預覽:
我跟原po處境很像 大學研究所也都是念經濟的. 我比原Po小2歲 現在有分政府約聘工作找上我 我也不知道要不要去做. 因為怕作了 政府沒聘了 我就沒技能了 以後找工作會更困難. 好苦惱. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.231.24.31. [部份違規或

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者ritatin (勇氣)時間14年前 (2010/04/08 16:25), 編輯資訊
內容預覽:
那位主管有跟你提到為什麼不適合嗎?. 由於「為什麼離開前一份工作?」幾乎是面試必考題,. 尤其半年就被解雇,就時間上來看的確蠻短的,一定是something wrong,. 不見得是你不好,但是真正的原因你需要去思考、釐清,. 一方面在面試的時候必須答得漂亮得體,另一方面對於未來工作方向也有幫助。.
(還有412個字)

推噓11(11推 0噓 19→)留言30則,0人參與, 最新作者ManDragon (人中之龍)時間14年前 (2010/04/08 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
(恕刪). 您這兩段讓我想到一些事情. 首先第一段提到同學們升襄理... 很多銀行只要碩士畢業,例如台新銀行,新鮮人過六個月就是掛襄理. 然後銀行的很多業務類部門,例如企金,兩三年就能掛業務經理. 當然前提是你撐的下這個業務就是了. 襄理在銀行根本只是一個基層稱呼... 您在銀行工作過的話,這種事您
(還有212個字)

推噓14(14推 0噓 0→)留言14則,0人參與, 最新作者guest0079 (SpongeBob SquarePants)時間14年前 (2010/04/09 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
最近幾年情況一直不是很好,競爭愈來愈激烈. 年輕人如果一開始犯了錯,可能一步錯步步錯,最後就很難翻身了. 原po的情況讓我想到一位友人,當年他碩士畢業之後馬上到新竹工作. 他待的公司是科技大廠,薪水高又有股票,公司大又有名氣. 而我學士畢業已經有兩年工作經驗後,也來新竹找了一間沒股票、薪水少,又操得
(還有1604個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁