討論串[請益] 重考醫科還是找工作了
共 23 篇文章

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者hazelnut051 (紫芸)時間14年前 (2009/12/05 21:22), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝每一位回應我的板友!我有很認真的看完每一篇文章。. 先說重考部份,我沒有考慮後醫是因為要考的科目我都沒唸過,. 如果要唸到可以打敗一堆人,我想難度真的很高。. 我是明星高中、大學畢業的,. 高中畢業到現在也都一直在兼高中數學跟化學的家教,. 自認為考上醫科應該是不是太大的問題。(自我感覺良好in
(還有338個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pennmass (Marcus)時間14年前 (2009/12/06 09:21), 編輯資訊
內容預覽:
坦白說.... 要不是妳現在工作不如意 妳也不會想到當醫生. 給自己再多的理由. 或多或少都是潛意識作祟 想說服自己罷了. 真正的夢想是很難擋得住的. 如果這份夢想夠強烈. 你不會等到完成大學學業又進入職場後才復燃. 你應該會想以最快的時間完成才對. 很多的理想進入了臨床都是空談. 我相信至少將近五
(還有79個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kitiara時間14年前 (2009/12/06 09:59), 編輯資訊
內容預覽:
大推P大這一段. 我跟原PO很像 也是從小很喜歡人體 喜歡生物. 看到ER會有莫名的興奮感 巴不得那拯救生命的醫生是自己. 可好像僅限於喜歡 並沒有足夠的動力讓我認真唸書拼醫科. 後來唸研究所 找工作有些不如意時 有時又看到ER. 常會想 當醫生似乎才是我的興趣. 我也不怕住院醫生的考驗. 因為我研
(還有177個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者guesttry (我偷偷刪文了)時間14年前 (2009/12/07 19:35), 編輯資訊
內容預覽:
聽起來機會應該有吧.... 分析一下....你的數學化學如果真的拿起指考考卷能拿180. 那國文...反正現在是多版本....作文好的人...可以拿個80. 英文...靠實力的....拿指考考卷試試看吧...如果有個70. 生物...世界簡單的...基本上分數不容易低...85是基本盤... 那麼.

推噓2(2推 0噓 13→)留言15則,0人參與, 最新作者dianna72 (god bless Taiwan )時間14年前 (2009/12/07 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
現在當醫生最大的問題還是在於醫療糾紛. 就算簽手術同意書 事後家屬不認帳還是可以告醫生. 在醫療環境很惡劣的情況下 多數醫生選擇往小科走. 若越來越飽和 再出來的只能走內外急診等攸關生命的科. 現實身理想是有差距的 而人體也不是那麼單純. 此外就是 一個差錯 不是像你做一般行政工作一樣 重弄就好.
(還有341個字)