討論串[請益] 重考醫科還是找工作了
共 23 篇文章

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 最新作者jameshoo (airbrush)時間14年前 (2009/12/02 01:56), 編輯資訊
內容預覽:
出發點很好。希望多年以後,還能這樣想。. 在台灣這個年紀花一兩年考不上,那真是..你也根本讀不出來。. 別自怨自艾,想得多,沒歷練也搞不清楚方向. 不少人已經通過試驗,但是先跟你預告...很苦很苦. 除非你用旁門走道,會輕鬆些... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓2(2推 0噓 15→)留言17則,0人參與, 最新作者flybirdred (鳥宏)時間14年前 (2009/12/02 02:39), 編輯資訊
內容預覽:
醫科我念四年了. 深深的覺得. 你只要很會看英文,並且超快的馬上背起來. 然後用功程度跟在重考班拚考醫學系的時候一樣. 大概就可以念了. 但是. 真正難的地方. 是在考上醫學系的這個關卡. 國文 英文 數學 物理 化學 生物. 每年加起來幾乎都要480左右. 一科平均80. 如果您高中甚至國中都沒有
(還有270個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者gratpa (該做的事不要拖)時間14年前 (2009/12/02 09:02), 編輯資訊
內容預覽:
看到你這篇文章忽然覺得跟之前的我有點像. 我大學聯考那年填錯志願卡而重考. 但是認真的重考一年後卻因為數學考爆了,不到低標. 所以跟之前沒重考的分數差不多,那時我三類分數可上台大獸醫. 不過在考量之後選擇了交大的二類科系就讀. 現在也畢業多年了,而我一直到去年都有曾想過重考醫科. 可是要考慮到經濟、
(還有258個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者joan091355 (石川慈恩)時間14年前 (2009/12/02 13:14), 編輯資訊
內容預覽:
記得我是高中理組. 考上大學商科.... 還從商業學群. 考轉學考去管理學群 三個不同領域我都跨足了.... 24歲那年上完卡內基我覺得我應該認真向上不應居泥於現在工作. 穩健可能是我考慮的因素之一,我領了錢,決定投入公職考試. (當時該科系平均要85 通過機率是前5%). 我爸給予支持與鼓勵,但是
(還有1123個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者pasionangel (阿豪)時間14年前 (2009/12/02 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
首先你要先弄清楚你不想面對的是什麼. 然後要弄清楚你接下來會面對的是什麼. 最後你考慮清楚這兩點再決定是否要變. 很多人只是為了逃離某個環境卻讓自己陷入更不喜歡的環境...這樣的例子週遭比比皆是. 小弟只是一位僅三年臨床經驗的住院醫師...目前只能跟你分享到住院醫師的階段.... 主治醫師的部分只能
(還有419個字)