討論串[討論] 大家是不是把公務人員神話了
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 7→)留言17則,0人參與, 最新作者Venesa (Jai Ho)時間14年前 (2009/11/03 16:37), 編輯資訊
內容預覽:
看到國考版. 有板友的朋友考上沒多久就自盡了. 原因...大家可以去參見國考版. 現在真的不景氣 所以很多人一窩風考公職. 的確公職也有保障. 但是會不會被補習班OR被口耳相傳 有些人把公務人員職涯想像過於美好. 導致進去後受到挫折反而禁不起打擊. 我自己也有2個朋友去年考上 也是很不能適應 因為工
(還有14個字)

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 最新作者jcll (Who's my answer?)時間14年前 (2009/11/03 20:31), 編輯資訊
內容預覽:
這個我認為是個人的問題比較大. 在軍中碰到爛單位 爛長官 那沒辦法 因為是義務役 所以跑不掉 因此容易出事. 可是公職不過就一個工作 他才去2週 不高興大可揮揮衣袖直接閃人. 不太可能單純是工作的因素. 而且根本未滿一個月 他事實上在工作上不需負責 而形式上也還不是正式公務員. 本來就只是一份工作而
(還有56個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者e01401 (azect)時間14年前 (2009/11/04 18:03), 編輯資訊
內容預覽:
公務人員真的有這麼好嗎?. 大部份的公職好像都是千篇一律的,雖說是穩定的工作收入,可是對個人的提升並沒有太大的幫助,做久了頭腦會停止轉動…耶,. 而且少了競爭力,人很快就老了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 117.19.199.117. [部份違規或廣告推文

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者jobli (卸責中■■■□□進度60%)時間14年前 (2009/11/04 18:50), 編輯資訊
內容預覽:
話說沒要戰.... 公務員最大的好處,是有保障啊..... 只要不要犯罪,就算作再多的錯事,就算人神共糞. 台北縣那位硬拆別人房子的,會怎樣嗎?不會啊.... 那些讓被強暴的女生被二次傷害的檢察官 家暴官 警察會怎樣嗎? 不會啊.... 橋斷了還可以記功哦,那個騙計程車司機移車再開酒駕的的鴿子會怎樣
(還有240個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 最新作者efreetia (007)時間14年前 (2009/11/04 19:05), 編輯資訊
內容預覽:
我也是這麼建議,先去外面看看再回頭比較. 以前我待的公司,因為新來的妹妹請了一天生理假(然後臉上開開心心的. 一看就覺得要去玩==.=="). 隔天就走路了......... 我自己咧?. 一個人住吃壞了肚子,一天上吐下瀉十幾次,真的受不了才請了下午三小時的假. (事後還要拿醫院病單銷假= =).
(還有558個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁