討論串[問題] 研究所或是高普考?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者peegu (屁谷)時間15年前 (2009/08/12 15:34), 編輯資訊
內容預覽:
最近自己一直很困惑. 到底該不該再繼續升學. 看了新聞報導 研究所畢業工作似乎也沒有比較好找. 月薪固然比較高 但是卻要多花兩年念書. 而高普考 大學畢業跟研究所畢業都一樣 你考過了就是過了. 所以想請問各位鄉民. 是你們的話 會繼續升學或是全力準備高普考呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者pipagau (艾毛)時間15年前 (2009/08/12 17:47), 編輯資訊
內容預覽:
我是某國立大學外文系二升三年級 我碰到的困擾跟你一樣. 我來說說我的想法吧!. 剛放暑假的時候,我就積極的在找補習班去試聽. 我有考慮過轉換跑道 不過商管我都沒興趣. 有很大的原因是因為數學... 所以就不打算轉換跑道了. 外文所又分英教所,語言所,翻譯所,外文所. 我選擇要朝英教所這條路走. 原因
(還有841個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者wskevin (kevin)時間15年前 (2009/08/12 19:59), 編輯資訊
內容預覽:
有人說看人家跟著考研究所,就跟著考是人云亦云~~. 但如果看著人家考公職就跟著考,何嘗不是另一種人云亦云~~. 當然我不是說考公職就是不好,但是你要先了解公職是不是就如同你心裡所想的那麼好~~. 很多人把公職想得太好了~~但現實和想像總是落差很大的~~. 有些人很誇張,以為考上公職就可以買名車,買豪
(還有332個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者a00000000001 (法輪大法好)時間15年前 (2009/08/12 21:22), 編輯資訊
內容預覽:
基本上 讀研究所不一定是為了賺錢. 讀研究所 可能可以增加你的視野 多瞭解學術生態 追求自我實現等等. 但撇開這些附加利益來看. 要不要讀研究所端看你讀得研究所cp值如何. 如果你讀完研究所 仍打算去考高普考. 那你大可以先去準備高普考 考上在讀在職. 或著能同時準備(有許多高考考科與研所同) 考個
(還有96個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者shinekoni (太陽有用)時間15年前 (2009/08/12 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題當年我也考慮過。. 先說我已經畢業三年了囉!. 坦白說,自己真的要想清楚該走哪一條路!. 當初我身邊的同學大部分都要考研究所,. 只有一個要考公職,. 而我也是想考研究所的那一群。. 但最後我放棄考研究所,也放棄考公職,選擇就業。. 當然我的故事就不多談了,因為就是錢的問題,. 但我想你應該
(還有543個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁