討論串[問題] 業務vs人事
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者uichin (兔子公爵)時間15年前 (2009/08/10 14:04), 編輯資訊
內容預覽:
各位版友好。. 在下大學畢業後有幸得以進入某公司. 對方兩個空缺分別為 業務 和 人事. 無論哪個都與我大學專攻科系(日文系)完全毫無相干. 公司的主管很好要我好好考慮要做哪個工作. 但無論是哪個對我而言都是完全陌生的領域. 業務方面:. 他們需要精通英文的人才. 在面試的時候協理也跟我說過我的英文
(還有155個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者eduted (ted)時間15年前 (2009/08/11 02:19), 編輯資訊
內容預覽:
工作的興趣和屬性重不重要,因為你剛開始工作就不多評論,. 不過若這兩個工作要選,我會建議你選擇業務,. 人事算是內勤,業務是應對客戶,當然聰明一點應該是將客戶轉為自己的人脈. 對外的工作通常比對內來的高,因為外面才會付錢嘛,呵. 不過通常新鮮人的業務工作,多半剛開始也只是業助性質,. 一些經驗參考,

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者santori (微笑)時間15年前 (2009/08/11 14:41), 編輯資訊
內容預覽:
我是上面幾篇PO文的版友. 早上我去面試外商的人事工作. 對方給了我一個明確的職涯規劃,提供給您參考. 我做過業務職也做過行政職. 主管覺得這樣的背景條件做甚麼工作都很好發揮. 前提是要努力,要比別人多許多韌性和主動學習的心. 她說先做人事,因為人事工時短,有很多機會可以去學習補進做業務的專業知識.
(還有137個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lostwind (crazy)時間15年前 (2009/08/11 15:11), 編輯資訊
內容預覽:
43. 個人不是很認同那人事所講. 每一個職缺都能瞭解公司流程與產業相關. 但是除非公司本身有內轉機制. 否則你熟悉產業.熟悉流程 想要轉業務 加分並不大. 因為光履歷表上 你就是沒有相關經驗. 或許連面試都沒有 你熟悉那些知識 可能完全沒機會表現. 何況有時候.業務是要求人脈. 你之前跑過的客戶有

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者loveistoofar (說愛太遙遠)時間15年前 (2009/08/13 09:02), 編輯資訊
內容預覽:
業務與人事. 一個是外勤 一個是內勤的行政職. 如果以長遠發展性 薪水的期望性 人脈養成的廣度來看. 業務是首選. 如果以工作內容本身的負荷量跟壓力來看. 業務較高 也較複雜 因有可能要面對的人跟事會較多. 當然要看公司跟工作內容 會有所不同. 以上 是我在光電業待過四年的採購及 目前將近三年的保險
首頁
上一頁
下一頁
尾頁