討論串[問題 ]金融業待遇 問一下
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者TERIYAKI時間19年前 (2005/02/27 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
推以上版友所述.. 另外, 雖然我不算是職場老鳥啦,. 不過我覺得新鮮人可以參考一下以下的想法:. 1. <不要用眼前的金錢去衡量一份工作好壞>. 第一份工作, 對於提昇經驗, 自我定位, 及發展規劃的意義,. 遠遠大過那薪水本質.. 假設, 通常啦一個新鮮人可挑選的工作, 不同薪水大概差距一萬以內
(還有1086個字)

推噓21(21推 0噓 3→)留言24則,0人參與, 最新作者cool (無)時間19年前 (2005/02/28 19:09), 編輯資訊
內容預覽:
感覺似乎有些人又是眼高手低。. 年薪160萬不多?批評得真乾脆,換成批評者來po一下自己的年薪吧。. 不要老是拿那些鳳毛麟角的年薪千萬族群來說"厲害的人多的是". 這都是狗屁,台灣金融從業人員高達六七十萬人. 月薪超過4萬的金融業人員不過佔了8%. 月薪超過10萬的更是降到0.5%以下。. 六七十萬
(還有1476個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者going2 (股票市場)時間19年前 (2005/03/01 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
針對幾點 想提出一些看法. 1.厲害的人只是鳳毛麟角:. 那你知道台灣擁有百萬美金資產的人 遠超過5萬人嗎. 68年次開benz, 67年次身價上億 這種人卻在小小的台灣時常聽見. 最簡單的例子 台北市的雙B 比路上的垃圾還多. 2.公務人員年薪160萬 要12,13職等:. 你真的見過公務人員的薪
(還有107個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者defense (hello)時間19年前 (2005/03/01 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
我提供一下意見啦. 台灣擁有上億資產的人,真的不少,不過多半集中在房地產,而且大多是父母餘蔭. 另外. 在公家機關課長的職等大約是八職等,月入約七萬多,大家算一算就知道一年多少了. 十職等卻是當課長的,應該是國營事業或金融機構如勞保局之類的. 薪水約接近十萬,獎金約四個多月. 不過並沒有銓敘,嚴格說

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者xjazz時間19年前 (2005/03/01 19:56), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這些問題一律這樣回答就好了. 『有,但可能不會是你』. 為什麼不討論一點像這樣的內容,像是:. 『你有沒有看過身邊的友人一副就是會賺大錢的樣子,結果真的賺了大錢』. 然後將這個朋友的一些特質拿來分析,讓我們一起來努力學習。. 我閱歷尚淺,也不是什麼名校畢業,目前身邊遇到的人大概是這樣的:. 最
(還有1278個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁