討論串走不下去了。
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者mapleaf (紅)時間19年前 (2004/11/15 03:26), 編輯資訊
內容預覽:
我現在大三,女生。. 就讀國立大學的護理系。. 上大學這兩年多來,我真的感覺到自己是個很沒用的人。. 兩年前一時糊塗,在成大工管和中山醫心理和某大學護理系之中做出這種選擇。. 因為當初的考量,唸護理有證照,護士找工作相當容易。. 沒想到踏進來之後才知道後悔,. 護士流動率大是因為工作辛苦、薪水不成比
(還有2120個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者xjazz時間19年前 (2004/11/15 09:29), 編輯資訊
內容預覽:
這位同學.... 當護理人員可不是開玩笑的. 我家中也有成員是醫護人員,不過不是像您需要站到第一線的這種. 實際情形我不是很瞭解,但國立大學護理系的將來應該是當護理師吧. 護理工作需要的是極度的耐心與細心,還有過人的膽識. 除了必備的專業技能之外. (光打針抽血就好,我看過太多太多拿病人當實驗品的護
(還有807個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者lovelaan (風N￾NN￾N   )時間19年前 (2004/11/15 13:22), 編輯資訊
內容預覽:
以上恕刪. 看到原po的文章 心有戚戚焉 我也是北部某大學的護理系. 趁今天圖書館沒有開 我也po一下我的感覺. 高中分組時 一心想說自然組以後找工作比較容易. 加上自己對英文的害怕也對物理化學不排斥所以就轉到自然組. 高二高三因為班上競爭力不大 加上自己也比較用功. 在班上總維持了不錯的成績 自以
(還有2361個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者iros (抉擇)時間19年前 (2004/11/15 14:02), 編輯資訊
內容預覽:
很想要說的是,我們需要能夠更能對自己的人生負責。只要有決心,. 不管環境如何都可以做得到。. 我們家一樣,也是一個家要養兩個家,我也是長女,同樣瞭解家裡的. 擔子有多麼大。. 當年考聯考時因為沒有考好,無法進入自己心中的第一志願,後來決. 定選校,系的抉擇則是依我媽的意思,填了護理。. 我大二的時候
(還有865個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kiroo (候鳥)時間19年前 (2004/11/15 16:27), 編輯資訊
內容預覽:
以上恕刪. 看到原PO的 我彷彿看到自己. 我也曾經很不知道該如何是好. 我是念師範體系的. 上那些教育課的時候都覺得很痛苦. 要實習的時候 也覺得很煩. 覺得自己坐在那個位置上很突兀. 我想這是每個唸到自己不喜歡東西的人都會有的茫然. 明明就是自己討厭的東西 為什麼要花我這麼多力氣去搞. 又不敢正
(還有262個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁