討論串想請問大家我該如何選擇呢?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者ntcJet (真的不懂)時間19年前 (2004/11/12 15:40), 編輯資訊
內容預覽:
以下為個人的小小一點意見,有不對的地方請多指教. 你是今年大三,那我沒記錯的話,你的教師證應該是用檢定而非考試,也就是只要實習滿一年. 實習成績合格就可以拿到教師證...不過這不是要回答的重點.... 放棄教程準備高普考的科目,這樣刺激的改革,說真的你首先要說服師長跟家人就有困難,. 你現在大三,根
(還有123個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cathierus (冬天又要到了)時間19年前 (2004/11/12 16:43), 編輯資訊
內容預覽:
其實你可以不用因為自己是師院生,就非要往老師這條路走. 現在要當到正式老師,要具備非常大的毅力和對教育的熱忱. 如果你不是非常想成為老師,只是想要有一份穩定收入. 那考高普考能得到工作的機率可能還比較大~. 但是高普考也是一堆人擠破頭在考的. 老師的薪水在一般大學畢業生裡面,算是很高的(高普考的薪水
(還有642個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zepher (忙與盲)時間19年前 (2004/11/12 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
各行各業都一樣 無誠勿試. 更何況 現在要當老師不容易. 實習教師、代課、代理教師、介聘不成的教師都在等待集體投胎. 無奈天堂人滿為患. 如果沒有意願 沒有熱忱. 生命中沒有必然 既然是師院自費生 自然是想往哪飛便飛去啊. 沒必要因為頂著師院畢業生而綁手綁腳. 資訊稍微發達的人 自然不會把師院畢業生
(還有82個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者queenapai (SSPRING)時間19年前 (2004/11/13 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
我之前跟你也有類似的困擾說,我家人希望我當老師,所以我去修教育學程,. 不過因為我是真的不想當老師,所以我暫緩實習,我先去念研究所,想說這樣可以延緩. 實習的時間!不過因為我考上師大的研究所,所以家人更認為我要去當老師,我真正. 想要當的是空姐,就在我師大報到之後,我得知我已經考上空姐了,我決定要辦
(還有145個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者eddyman (懂了!!!)時間19年前 (2004/11/16 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
回原PO!!!說說我的感觸...與大家一起分享...『想說的指師院..不是指師範大學』. 我想你的處境也是和我一樣的...同樣的我也是名某師院大三生。. 當時也許自己沒主見吧!也就隨著家人意見進入了師院就讀。. 我想大部分的師院生都想求得教師一職未來過得人人羨慕的好生活.。. 也許不能發大財,但畢竟
(還有3465個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁