Re: [請益] 投資能當工作嗎? 那這工作能有什麼意義?

看板CareerPlan作者 (何時無事一身輕?)時間2年前 (2022/03/16 12:23), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 2年前最新討論串2/9 (看更多)
1.你現在只夠自己用, 如果爆賺就可以捐錢 ,爽啦 結論 :賺不夠多 2.要看父母臉色 因為住家裡, 因為沒買房子搬出去 因為沒給孝親費 結論:賺不夠多 3.缺乏休閒娛樂 你有什麼花錢的興趣嗎 音響雪茄紅酒? 你有妹子嗎 你有買車嗎 假日有出去玩嗎 結論:賺不夠多 4.沒有成家,缺乏社會認同 娶老婆嗎? 生小孩嗎? 沒有?為何? 你不喜歡女人?還是不想交? 還是在家玩股很難啟齒? 結論:賺不夠多 照你文章看 你大概一年玩股賺50?70? 你以為很多嗎?其實很少欸 因為有太多隱形支出是別人幫你負擔 房子,水電,三餐,爸媽出錢? 我簡單講, 要做自由業,要做到上班收入的兩倍以上,才能得到身邊人的基本尊重跟認同。 不是我唬爛,親身經驗。 加油吧 你現在想這些,原因很簡單 因為賺不夠多,所以你不能 卯起來 爽爽爽爽過!!!!!!!! 如果你像航海王50億 享受生活都來不及,還會想這些,? 等你爆賺,然後足夠買房買車娶老婆 你就不會有現在這些無聊的煩惱了 加油囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.104.81 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1647404639.A.3EE.html

03/16 14:11, 2年前 , 1F
沒錯,就是投資的被動收入只夠你吃麥當勞,沒辦法

03/16 14:11, 2年前 , 2F
約人吃米其淋餐廳,所以真的還是要有工作,否則真

03/16 14:11, 2年前 , 3F
的很痛苦

03/16 15:32, 2年前 , 4F
中肯欸

03/16 16:17, 2年前 , 5F
是這樣沒錯,住家裡吃家裡不算財務自由阿,我財務

03/16 16:17, 2年前 , 6F
自由早就出國long stay了