[問題] 該換工作嗎?

看板CareerPlan作者 (HanNNNNNN)時間4年前 (2019/08/11 15:43), 編輯推噓-2(798)
留言24則, 15人參與, 4年前最新討論串1/6 (看更多)
前面條列式簡介目前狀況 私大學店休學 無任何技能(甚至沒汽車駕照 營造廠現場監工22k 欠地下10萬很趕 欠銀行120萬 (家人借的 我在還) 學貸60萬 沒有信用卡 小白 支付命令一張5萬 所以銀行各種東西都沒辦法過 五月底服完兵役 因為家人的期待 所以進入營造公司當工地現場監工 每天早八晚六 偶爾七 因為非本科又沒大學畢業所以22k 以客觀來看我覺得應該的 因為什麼都不會 但是回到領薪水的自身 又覺得自己到底在做什麼 整天在工地混都在滑手機 有事才問上面 有人來看才會站起來 然後離開了繼續耍廢 我對於自己得人生已經沒期待的 自從知道自己的家庭狀況以及知道自己一輩子大概就是只能做服務業的能力 就確定自己不能翻身了 所以沒什麼遠大的目標 目前的心態有點像這篇原po #1T4iSrZu 八卦版 目前只希望4、5年內還完債務 每天下班做自己想做的事健身 打網球 學日文 看看電影、遊戲實況、日劇跟動畫 有長假就出國(反正現在出國都很便宜 基本上不談結婚跟生小孩 有緣那當然沒差 但是我想我當下遇到一定會100%說出自己的情況跟人生規劃就是輕鬆且沒目標 應該就嚇跑了 再來是重點 因為這幾天要繳錢了 但是完全沒錢 到處都借不到 ptt po文也沒下落 也不可能去地下再借 銀行也辦不了 所以想換工作的契機是領22k兩個月了再加上工地現場要一直跟工班討論時間討論工程 小包例如模板老闆跟代工的師傅吵架 互相推來推去 我夾在中間 工程進度停滯 我只能跟自家上面反映 然後一樣又是繼續吵 最瞎的是師傅不爽老闆 叫我打給他跟他說情況 然後小包老闆就說是我的問題嗎? 叫他自己打給我 然後我永遠當傳聲筒 這還是只是同一個小包自己內部的事 小包(模板、綁鐵、水電)之間互相幹較 我完全沒辦法安撫 他們想做就做不想做就說要等下周幾再來 然後我跟上面回報 上面又譙我 阿你都不會處理事情嗎? 不會安排嗎? 明明現場很多可以做得為什麼要讓它們走? 我被罵沒差我很耐罵只是覺得1.我菜雞我怎麼叫得動 我叫了 它們回嘴說這個不能做 就是不能做 我就不懂我怎麼可能不相信他們? 2.啊我就什麼都不懂 怎麼會覺得我知道還有哪裡可以做? 而且我真的很不擅與人交際 跟這些小包還有工班師傅打交道我真得覺得很累 我只覺得服從對我來說是最簡單的 你叫我做什麼我盡量去處理 但是要我跟人處理 我覺得好累 而且我對這行真的沒興趣 沒熱情 如果沒有債務那倒還好 只是我現在一身債 只覺得好累不過都是自己以前造的孽就是了 我爸是說公司明年會出錢讓我去補學歷 修營造管理之類的 努力10年可以當工地主任至少5~6萬 我不相信 不相信的不是能當到主任 基本上是可以的我只是不相信我自己 我不覺得我自己能吃到這塊餅 我覺得我可能兩年內就放棄了 目前只做2個月 退場應該都還來得及 只是老爸面子會掛不住吧 目前想法是 1.作業員+兼職 2.簽下去 作業員 薪水就那樣除非加班才能破4萬 簽下去 這個身分跟銀行接洽肯定是比作業員更能過件 甚至可以能簽下去第一個月就能借到錢了(吧?) 不自由 我知道 天堂還是地獄看抽到單位 我知道 黑暗面 我知道 各種智障上級無腦要求 我知道 夜哨 我知道 被凹 我知道 能不能上下班制也是看單位 我知道 CP值最高的就是20年退休俸 馬上可以退休找第二春 這是作業員沒有的 只有做到65歲 當然我也知道前提是我要能撐下去 但我知道自己的個性 很奴很逆來順受 我想我都能接受 而且我沒有技能 還記的當初我北部人到南部當兵 放假都在留營因為沒錢回去 我想我就算簽下去第一年整年住營區應該也都沒問題 而且我現在就是他媽的急需要錢 我問了當初同梯簽下去的 他現在很爽 但我也告訴自己 那是單位問題 自己不一定會到那種地方 目前的想法是 不幸簽八年 前四年還錢 後四年存錢然後再跟銀行借一筆 出來開店或加盟做個小生意 順利就退伍 不順利就收掉繼續簽 直到20年 反正人生已經沒希望了 既然已經想到要簽下去了就沒再害怕那些狗屁倒灶的部隊事情 只是在想到底應不應該趁早退場離開這一行 22K還要領多久 欠的債22K至少要還7 8年 目前提款卡跟簿子都是在我家人那邊 等於我要被監控7 8 年 完全不能做自己想要的事 甚至是下班後 但是我簽下去快則3年半、4年 慢則4、5年 這之間放假了我還可以說我留營不能回去 可以自由做我想做的 然後5年後我就自由了 還記得一個月前刷簿子 看到22K還大言不慚說 我可以撐下去繼續學 這一個月來 越想越多 債務越逼越緊 真的很想直接逃進軍營裡 很煩 到底 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.153.223 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1565509398.A.DDE.html

08/11 15:44, 4年前 , 1F
.....最低工資都23K了

08/11 16:35, 4年前 , 2F
簽下去了…國軍需要你

08/11 16:51, 4年前 , 3F
我怎麼覺得簽下去就沒事了 而且你抗壓性很好

08/11 16:51, 4年前 , 4F
之前我當一年義務役 裡頭也是一堆志願役

08/11 16:51, 4年前 , 5F
我看也過得很爽 @@

08/11 16:51, 4年前 , 6F
而且我覺得也不一定是不好的缺

08/11 17:13, 4年前 , 7F
你現在這樣軍隊還要你就不錯了什麼不幸四年,笑死

08/11 17:27, 4年前 , 8F
還能上來ptt po文,代表你還沒到連吃飯都有問題吧

08/11 17:32, 4年前 , 9F

08/11 17:33, 4年前 , 10F
還是好好去工作吧,借10萬簽本票,不怕被地下錢莊坑?

08/11 17:39, 4年前 , 11F
笑死我了!真的走投無路需要錢還能耍廢?

08/11 17:54, 4年前 , 12F
是阿,a他其他板的文章,看起來並不像缺錢走投無路阿

08/11 18:13, 4年前 , 13F
謝謝各位指教

08/11 18:14, 4年前 , 14F
貼這種文浪費大家時間,很要不得

08/11 18:22, 4年前 , 15F
簽下去

08/11 22:54, 4年前 , 16F
看你的情況,認為簽下去是比較好的選擇。

08/12 00:54, 4年前 , 17F
簽下去啊 這看起來是唯一解

08/12 13:12, 4年前 , 18F
雖然我不知道你說真的假的,但你去跑UBEREAT都賺比

08/12 13:12, 4年前 , 19F
較多,我覺得沒技能經驗一回事,但沒去找方法才是問題

08/13 00:13, 4年前 , 20F
如果我是你我會去賣保險或當推銷員

08/13 13:47, 4年前 , 21F
打一大串看不下去,直接講結論:當業務或簽下去

08/16 10:40, 4年前 , 22F
有人的推文可以不用理他