Re: [問題] 台政商與藥學的抉擇已刪文

看板CareerPlan作者 (oooo)時間5年前 (2019/04/27 00:07), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《asl330 (罐頭)》之銘言: : 板上前輩大家好 : 小弟重考生 這次有幸錄取藥學系 台政商管沒意外的話也會上 目前仍猶豫最後該選哪 : 一個 比較如下 : 藥學: : 1.有執照保命至少不會餓肚子 : 2.穩定工作 但薪水調整不大 : 3.以藥學的熱度來說未來可能有飽和風險 : 4.前景是好是壞不明(? : 5.家裡沒藥局 可能會想走醫院或藥廠 : 台政商管: : 1.名校光環 有利找實習累積經驗 : 2.薪水天花板高 : 3.實力決定待遇 不太會遇到飽和 : 4.家庭背景一般 沒太多這方面的人脈資源 : 5.工作內容彈性 : 以上是小弟對這些科系的認知 也確定是讀得來的 選了之後就不會打算繼續考 所以不考 : 慮蹲醫牙 希望各位前輩能給予建議 若有錯誤也煩請指正 謝謝 剛好看到你在藥師版也有發問 你也可以參考我今天在藥師版PO的問題 我想你應該是有點執著於校名吧 我當初也是這樣 我覺得要看你喜歡什麼樣的工作跟你的個性還有家庭背景 藥師是個很穩定收入也不錯的工作 在雙北以外如果沒有其他負擔可以過得很爽 職稱也好聽 商管的話我不太清楚 我親戚是上市公司的老闆 他兒子現在在美國讀商管 如果你家很有錢就去讀商管吧 如果如果你要有保障又不會太差的薪水就去藥學 更何況現在商管除來薪水真的會比藥師高嗎 我看未必吧 只能說科系真的要慎選 不要像我畢業後才在悔不當初 以上淺見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.147.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1556294837.A.46F.html

04/27 08:17, 5年前 , 1F
請問大大也是藥師嗎

04/27 09:06, 5年前 , 2F
台政大商管去一般公司一樣要從基層做起。

04/27 17:53, 5年前 , 3F
藥學也還好吧