Re: [請益] loser的人生 還有救嗎

看板CareerPlan作者 (忍)時間6年前 (2017/12/12 18:35), 編輯推噓1(214)
留言7則, 5人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《oasiseddy (eddy)》之銘言: : 生而為人,我很抱歉 : 這大概就是我的人生寫照吧 : 小弟是個盧蛇 : 以卡通人物來形容一直對大雄很有共鳴 : 天分很差,什麼都學不好  : 就連電動也打得很爛 : 總覺得別人的時間好像過得比較慢 : 為什麼反應總是慢人一步 : 因為知道不如人 : 而且家貧 需要穩定的薪水 : 所以很努力地考進公家機關 : 一待 待了八年 轉眼已經33歲  : 但我真的受不了了 : 公家機關裡其實很需要機靈的反應 : 要懂得閃避責任 顧好人際關係 : 發生事情如何脫罪 : 而這些我也一樣一竅不通 : 最近真的很痛苦 : 哀怨人生 厭世憤世 : 一方面想趁早換換環境 : 以免待越久就越沒競爭力 : 一方面又想說人生只是換口飯吃 : 一個禮拜就痛苦個五天 : 要走也要拖到資遣費 : 但真的不知道怎麼決定 : 可以給我點意見嗎 : 我有時覺得你們那些台清交成的人很奇怪,自己覺得能力強,就不要考公務員啊, 去業界拼一堆你們的學長讓你們靠,升遷你們也比一般人有機會,考進去公家在做 一些服務的事(死死板板的事),那你讀那麼多書幹嘛,久沒動頭腦就失去創新和研 發的才能,以前公務人員是沒有賺比業界多的,現在資進黨政府就是要把公家福利 大減,就是把人才都趕回業界,這樣業界才會有競爭力,不然每個人都妄想當米蟲 領高薪(想考進去爽爽過),國家不垮才怪(雖然鬼島看似也撐不久了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.215.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1513074935.A.842.html

12/12 18:47, 6年前 , 1F
從業界少到比公務員還少的那一刻起 國家就注定撐不

12/12 18:47, 6年前 , 2F
久了 台清交成又怎樣 沒爸靠還不就是個小螺絲釘

12/12 20:16, 6年前 , 3F
奇怪!自己沒能力可以選名校,還怪名校考公職

12/12 20:18, 6年前 , 4F
人人有書念,有錢賺,鬼才當乞丐....................

12/13 12:38, 6年前 , 5F
名校糞系還是很好進去的,不代表多厲害

12/14 16:36, 6年前 , 6F
想請問樓上讀哪啊??

12/31 19:43, 6年前 , 7F
這樣說會讓人吃不到的羨慕。你都做八年了。