Re: [問題] 實習打工能算是工作經驗嗎

看板CareerPlan作者 (小宏)時間7年前 (2016/10/28 10:31), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《iloveooo (ooo000QQQ)》之銘言: : 我之前學生時期在一間公司打工(跟所學相關),持續打工了兩年多,畢業前本來很想離 : 開了,但是因為公司正忙,而且主管的請求所以我留下來。但現在工作了兩個月,我還是 : 覺得很不喜歡這份工作。會覺得我才剛畢業,想去能夠有成長的地方,現在的工作算是穩 : 定,但我覺得成長的空間太小了。我滿想走的,但很多人都勸我待滿一年再走,我是很怕 : 我才兩個月正職,會不會履歷上看起來很扣分,我如果會寫實習+正職共兩年半,這樣覺 : 得可以接受嗎?因為我很擔心,別人看到我工作才兩個月,會很扣分。但這段經歷我又想 : 寫,畢竟我也是花了很多時間在那邊的 想講的太長,乾脆回文... 引原文中,我的回應補充 畢業生,只要是相關實習打工經驗,都可以視為是經驗,公司不認為是經驗也不影響你的求職,還是可以寫在履歷中OR面試中提出 至於,樓主提到現在正職工作第二個月,認為未來沒有成長空間 不如問問自己對於工作所有內容都很瞭解熟悉了?像老鳥一樣反應迅速? 以我自身經驗來說,我大四參加學校合作企業,晚上六點到十點,去資訊公司機房實習一年,內容雖然多數都是打雜,我也是做完畢業後,把它寫入工作履歷,退伍找工作,幾乎每間公司都會問問那段時間工作上的收穫。後來,我找到第一份工作是在銀行機房上班,至今要邁入第三年。 剛開始工作的三個月,我也認為這份工作大概半年可以全上手,大概做第一年期滿或第二年間就要離開,換別的工作。 結果三個月後,我上手的只有常態工作,其他配合別單位的業務,常常有不熟,一年後才真正完全熟悉所有工作流程,第二年才開始熟練迅速完成各種事務,現在續留第三年則是公司逐漸在擴展新業務,要學的東西很多,以上是我的現況。 除了熟悉自己的工作業務,怎麼做人,跟其他單位配合,這都不是三個月,六個月可以上手或由同事指導的學習事項,這只能靠自己。 那什麼情況,我會建議"離職",像我女友畢業出來工作第二年,已經換過兩三份,原因是公司工作亂無章法,主管是皇親國戚,不做事的,沒擔當,這種我都建議不要浪費青春,趕快離職再找! 所以真的,沒有一定要[待一年,履歷會比較好看]這種事情,假設同樣一份工作,負責的業務內容無太大差異,你待的A公司只給22K,B公司可以給到28K,你一個月就少賺5K,一年就少賺60K耶!聰明的人都知道要趕快換去B公司工作,別再被拘泥束縛,綁在A公司到滿一年! ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G935F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.158.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1477621876.A.FA0.html

10/28 11:20, , 1F
多給幾K 一定有原因 認真做吧 每家氛圍不同 一定有

10/28 11:20, , 2F
原因