Re: [請益] 工作一年了還是非常迷惘

看板CareerPlan作者 (紅心拔辣)時間7年前 (2016/10/14 00:24), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
台灣就業環境很惡劣,很艱苦是事實,但現階段不會改變,你也無力改變,要馬逃出去, 要馬接受這個現實 ※ 引述《struggle1105 (黑羊)》之銘言: : 大家好, : 小妹去年從私大文組畢業,因為社團經驗多 : 工作大多為企劃職,後來因為壓力大導致躁鬱症,轉職到某N大當研究助理, : 試用期屆滿時教授以「差幾千元可以請碩士生」請我禮拜五離職,說多給我假日薪水, 上面這段代表你在試用期的表現沒有達到教授的要求,跟學士,碩士毫無關係,你已經得 到這份工作了,老闆只看你的能力o不ok : 從9月中開始找工作至今,只面試了2家公司,2間都錄取了,但因為薪水過低, 那就只代表你在台灣能夠獲得這樣的待遇和福利而已 而且和自? : 每天開人力銀行工作配對越看越迷茫, : 喜歡的工作應徵不上, 我也想當總統,但我知道沒人會投給我,我也想當老闆,但我知道沒人或投錢給我 : 一看就違法的工作一直寄邀請信, 違法千萬不要去,保護好自己 : 睡也睡不好, : 每天閉眼就在想「是不是履歷哪裡不好?」「是不是自薦信沒寫好?」 多利用醒著的時候做點事情,找人幫你修履歷,自傳,po上來,ptt很多年薪百萬的神人 : 想著明天早上會不會有新職缺? 會不會有電話? : 加上在N大研究助理的薪水還沒發, : 吃也吃不好,只能買一箱泡麵和一大包飯, : 過著中午吃泡麵,晚上吃白飯配泡麵湯的日子, : 薪水沒發,也無法去看醫生拿藥, : 每天待在家覺得自己如同罪犯一樣,身體很不舒服,不是完全不想吃東西,就是想把冰 : 媽媽更是壓垮我的最後稻草, : 因為之前某兩份工作的銜接期是5/20離職、6/3到職 : 健保局寄了補繳健保費通知到家裡, : 被媽媽逼問現在的工作情況,媽媽聽完只丟下「妳這樣的工作態度,每個月說好要拿回 : 昨天朋友看到這張圖分享給我 : http://i.imgur.com/WkOYe2E.jpg
: 跟我說我應該要身段放軟一點,有薪水才是真的,不要在意加班什麼的 看得很心酸,辛苦了,但你朋友說得沒錯,當務之急是讓自己生活過得下去 : 但就是待過需要一直加班的企劃工作所以才不想回去啊 : 我只有企劃師證照,多益普普, : 會Ai、PS、DW,OFFICE系列也沒問題, : 目前多往行政、秘書方面找, : 現在對於未來很迷茫,不考慮公職, : 還請大家指導… 有餘力就存點錢,多少都無所謂,慢慢累積,再用這些錢去投資自己,讓自己的能力條件 符合這個社會的要求,逐漸提升自己的價值,勞動署有很多補助課程,可以查查看。加油 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.148.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1476375845.A.944.html

10/14 01:50, , 1F
年薪百萬不是神人 只是剛好專業符合市場需求

10/14 07:23, , 2F
有錢說話就大聲咩QQ

10/14 14:09, , 3F
謝謝您的回文~我會繼續努力的

10/14 18:15, , 4F
加油