Re: [請益] 33歲女生的人生...

看板CareerPlan作者 (ac0079)時間8年前 (2016/06/23 16:31), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/28 (看更多)
馬克吐溫說: 「人一生中最重要的兩天,一是出生的那天;一是找到人生方向(意義)的那天。」 雖然我覺得很多人到死都沒找到第二天啦! 只是迷惘人人都會,有些人想開了有些人沒想開 面對現實活下去是一種機會成本 放下一切追求夢想是另一種機會成本 也有不上不下兩邊都要兩邊都得不到的機會成本 比起來您教職在身,可以選擇的空間已經比他人寬裕了一些 但是你的人生終究是你的,別人的意見跟經驗都不能套用在你身上 講到這裡儘管是老生常談,但現實就是這樣 要嘛舉手、要嘛放下 也不要說什麼打臉不打臉,畢竟誰都可以騙就是不能騙自己 能理性分析與掌握所有自身狀況的只有自己吧 他人的鞭策不過是微不足道的參考 如果光靠一篇網路上的文章,讓您發現人生的意義 那我只能說您是天縱奇遇 我之前也為了要不要一把年紀還去交換學生發文請教大家的意見 到現在看了一堆建議,我還是再想「要去」、「還是不去」 有些事情可以慢慢想,有些事情有時效性 真的不知所措,就列個時間軸吧 之前看過一部電影,第二男主角跟主角說: 「把你想要的東西列在紙上,想辦法在20年之內得到它們」 你最想要的,是什麼呢^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.153.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1466670713.A.621.html

06/23 16:42, , 1F
20年內得到 青春吧

06/23 23:22, , 2F
是失去吧? 好奇是什麼電影

06/26 00:01, , 3F
若人生方向(意義)總是改變呢?