Re: [請益] 麵包店學徒還是念大學

看板CareerPlan作者 (夏日)時間8年前 (2016/06/15 11:40), 8年前編輯推噓0(229)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
原文吃光光 小弟是台北大學夜間部畢業的,我先說關於夜間部 通常來說,夜間部的師資與日間部是一樣的,就台北大學是這樣啦! 但是夜間部現在因為開始招收應屆畢業生,所以會產生兩種情況 一是有些考不好的學生會先進來念,在考轉學考,這種的不會影響讀書氣氛 二是單純來混學歷的,畢竟畢業還是拿台北大學的證書,但這種的不愛念書 但是,夜間部的氛圍是什麼,我覺得還是決定在自己 夜間部沒有不好,我倒覺得他提供了生活有困難需工作的人一個很好的學習場所 可是,真的要想清楚,你進來是要做什麼?是要學什麼? 因為最麻煩的是,夜間部不會有像日間部有學長姐可以罩,也不會有學校鼓勵你去考證照 等於,對不起,念夜間部你的資源就是 0 。 所以,真的要想清楚,你要的是什麼? 小弟目前也在餐飲業服務, 講白一點,學歷對於餐飲業來說,沒有用。 我會想請的是一個能做肯做的人,不管你是拿國小學歷還是碩士學歷。 然後,看學歷我寧願看證照,至少有用一點。 但是,你肯認真的念書,可以讓你的視野更寬廣,讓你的想法更多元。 所以,假如你只是想 拿到 大學畢業證書。那就直接去當學徒吧! 之後有的是機會可以拿到大學畢業證書。 假如你是想清楚真的想增進自己, 自制力很好,那真的建議考慮夜間部。 若自制力不太好,那就去私校吧!但學費不便宜就是了! -- 就像開車時 路邊路燈一盞一盞亮著 但你最想回去的地方,只有一個 www.wretch.cc/blog/dadaismyself ------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.175.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1465962045.A.A5B.html

06/15 12:41, , 1F
師資絕對不一樣的。

06/15 12:42, , 2F
好的教授不會想去晚上上課。
台北大學黃啟瑞教授跟蔡教授...包括東吳的會計教授都有來授課,而且不只一年,上課一 樣用心,你講這句我實在不認同

06/15 13:03, , 3F
覺得還是直接當學徒好,學歷似乎真的比較不重要呢..

06/15 13:45, , 4F
有些行業看實力的學歷加分不大 就看自己取捨了

06/15 16:05, , 5F
師資明明就有差
對於師資部分,台北大學四年夜間部念完,我真的覺得沒差多少,日間部很多老師也來上 課,而且我內文有提到台北大學的感覺是沒差,其他的我就不知道了 ※ 編輯: dadaismyself (49.214.165.58), 06/15/2016 18:18:47

06/15 22:27, , 6F
你覺得是你主觀上覺得。事實上日間部的一大堆教授是

06/15 22:28, , 7F
不會去夜間部上課。就跟醫院在夜間值班一大堆是資淺

06/15 22:28, , 8F
醫師的道理一樣。至於私校教授,就是因為上不了國立

06/15 22:28, , 9F
,所以只好在私校教書。至於國立老的退休在私校拿第

06/15 22:29, , 10F
2份薪水是例外。

06/15 23:35, , 11F
所以我有說這個是台北大學的現象~