Re: [建議] 是否適合商科工作

看板CareerPlan作者時間8年前 (2016/02/14 12:17), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ltnsltns (Vltnsoncessi)》之銘言: : 不確定此篇適不適合po在此版,再請各位告知,謝謝 : 小弟我今年高三社會組,本來志願是統計系(也有考慮會計),想走精算方面,但看了相 : 關文章發現精算是長期累積的,且難度頗高,因此可能最終只能在保險或銀行業工作(非 : 精算)但小弟有以下特性: : 1.社會科並不是頂尖 當初選社會組是因為我英文比較好 且高一物理化學花很多時間卻還 : 是跟班平均差不多 我天真的以為讀自然科的時間拿來讀社會科綽綽有餘 但結果是我社會 : 科也只跟班上的人差不多 : 2.喜歡數學,我解題不快但我卻蠻喜歡解題的過程,中模數學13級分(估計學測也是) : 3.我個性是比較書呆的,不太會玩(像營火晚會、團康活動我都會覺得尷尬,但正常溝通ok : )平常在班上也不敢大聲講話(像班長那種角色)簡單講就是蠻怕生的,但我覺得班上的人都 : 很會交際,也比較注重打扮(比起高一的班)個人覺得在銀行等地方上班這些都是基本,開 : 始覺得自己格格不入(本身個性不是很愛聊天 我會不知道該講什麼)綜合以上,我有了以 : 下想法和疑問: : 1.銀行、保險業比起二三類的工作 社交會更頻繁嗎?還是當中也有比較適合我個性的工 : 作? : 2.雖然晚很多,但我是否該轉組? : 3.會計系和統計系是你會選哪一個? : 4.中字輩、私立前段畢業的工程師發展如何? : 不太會排版,還請各位見諒 : 謝謝各位大大幫忙解答! 我認識高中二類 對地理完全沒興趣 在台大地理拿書卷 選系千萬別用高中科目來看 高中數學的考法 我覺得頂多跟大一微積分類似 其他都沒啥相關 解題考完大學 大概考研究所才用得到 最好去書店 直接找大學的書來看 最重要最重要的一點!!! 千萬別問高中老師跟輔導老師 你要選啥系 他們根本就不了解 所獲得的資訊都太片面 整天待在學校的人 與一群高中生相處 怎麼可能知道外面在幹麻 你最好那個科系畢業的學長姐詢問 他們才知道現在最立即的情況 有些中年人以為這科系現在跟那時候一樣爽 殊不知現在的環境變很糟 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.155.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1455423463.A.185.html

02/14 13:05, , 1F
反正現在沒前五大工商 出來都差不多

02/14 13:07, , 2F
已寄信 謝謝L大

02/15 10:38, , 3F
三月初有台大杜鵑花節,可以去各科系問問看了解一下