Re: [請益] 公職該離職嗎

看板CareerPlan作者 (fester)時間8年前 (2015/12/08 11:54), 編輯推噓2(756)
留言18則, 14人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《stoo5514 (種子)》之銘言: : 女友去年大學畢業 順利應屆考上高普考 : 也做了一年多的公僕了 : 最近他跟我抱怨說他想要辭職了 : 他跟我說了辭職的原因: : 1. 沒有成就感(工作都是同樣的東西) : 2. 工作量大(他們科很像特別累,一個禮拜有三.四天都會加班到七.八點) : 3. 孤單(一個人在台北,一年過了還是很不適應台北) : 他跟我說他離職想去一般公司就好,他可以接受比較低薪的工作 : ------------------------------------------------------------------------ : 我給他的建議是: : 因為我認為外面的公司可能會比公家機關更險惡 : 而且高普考只要能撐過前三年,之後就可以轉調 : 所以這三點原因都有機會解決。 : 但是如果是真的想要找自己有興趣的工作做也是可以 : 不過他目前也還沒有想到自己適合做的工作 : 畢竟我也認為人生一輩子,可以做自己開心的事情最重要 : 錢多錢少無所謂,只要是自己喜歡的,錢能生活就好了 : ------------------------------------------------------------------------- : 大家可以給他一點建議嗎 : 公職是否該離職 : 他算是文科的,其他工作也不知道要做甚麼 : 但是他有一個優點,就是文科天才,很會考試 : 考申論題甚麼的很厲害(我覺得啦 相較於我來說) : 我是覺得他可以去當補教老師啦,補教業我想應該也很競爭 : 但我覺得教學或教育是一個很有成就感的行業 哇靠 加班到7,8點就叫累誒.........你來外面看看 加到 11,12點領22K是常態...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.150.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1449546897.A.028.html

12/08 12:45, , 1F
千萬不要,真的

12/08 12:59, , 2F
生在福中不知福 .領22K少的一堆 超時也一堆

12/08 13:09, , 3F
要看行業也看能力,準時下班年收150萬的也不少

12/08 13:10, , 4F
但理工居多。 文組除非是業務達人,不然較難

12/08 14:17, , 5F
理工有些還要輪班

12/08 15:21, , 6F
所以是說只要跟11,12點的比 經常性加班到7,8點就

12/08 15:21, , 7F
該吞下去囉?

12/08 15:38, , 8F
不懂加班到半夜還只領22K覺得那是正常的道理...

12/08 15:57, , 9F
好像只要大家都一樣 資方剝削也會變得合理...

12/08 15:58, , 10F
這是要比爛嗎?

12/08 19:39, , 11F
如果只懂得比爛...呵呵

12/08 21:15, , 12F
加班到12點22k是哪些工作我很好奇

12/08 23:07, , 13F
謝謝你的回應

12/10 13:03, , 14F
加班到11,12點領22k先檢討公司,再來檢討你自己

12/12 07:45, , 15F
該檢討的是公司

12/19 13:48, , 16F
很好奇加班到12點22K是什麼工作 領時薪的工讀生都贏

12/25 13:30, , 17F
保全一班12小時 全月破300 也有3萬多 22K自己要檢討

12/25 13:30, , 18F
台灣雖然是鬼島 但還沒有加班到半夜22K那麼誇張吧..