Re: [請益] 四班二輪滿一年想換工作

看板CareerPlan作者 (ggg)時間8年前 (2015/09/09 01:13), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hopedot (SOLANIN)》之銘言: : 去年畢業(私立大學)沒投履歷但是幸運接到面試電話 : 聽說GG輪班救台灣錢很多當時也還沒找到其他工作,就去做了 : 四班二輪技術員已經一年了,覺得輪班很累 : 雖然福利跟其他公司比起來算很好,爸媽也希望我一直待下去 : 可是我覺得自己根本沒興趣,現在上班都是過一天算一天 : 想到要上班就覺得很討厭,而且公司離家裡又有點遠 : 剛進公司覺得同事講話都用噹人的方式很不習慣 : 好像都不尊重別人,卻要別人尊重他們 : 有新人也開玩笑回去,卻會被回:「你才來多久阿!」 : (雖然我們是新人,可是也不代表可以一直不尊重我們阿QQ) : 還有出國會被同事要求:伴手禮不要鑰匙圈不要食物不要***喔 : 某個時期還會天天問你有沒有帶錢要不要請客,說他想喝飲料問你要不要出錢 : (請客不是應該對方心甘情願的嗎,比如我進來一年或者有什麼事我就會請, : 可是被這樣一講我根本不想請...) : 不請就一直告訴大家你很小氣 : 所以後來上班都很不想講話,完全是「上班好同事,下班不認識」 : 跟同事相處不來可能是我自己的關係,只是過了一年我還是無法適應QQ : 努力了一年,長輩都覺得台GG很好希望我們一直做下去, : 本來覺得做二休二很多時間可以利用,可是我現在累到放假都不想做喜歡的事了 : 輪夜班的時候也沒什麼休假,覺得身體變差皮膚變差,睡覺一直講夢話... : 一開始我覺得自己很幸運可以進到這間公司,現在覺得很後悔想要離開 : 可是又怕自己做其他工作會不會存不到錢:( : 沒什麼專長,多益裸考七百多,平常喜歡畫畫(雖然很久沒畫了)可是也不到厲害的程度 : 上來請益是因為猶豫不決該不該現實真的比夢想興趣重要嗎? : 同事一直跟我說你現在覺得錢不重要以後就知道了 : 可是我在這裡很不開心也應該為了錢堅持下去嗎? 我的公司最近也是轉作2休2!我的情況跟你有點類似。 個人意見參考一下.... 不要怪你的同事說很不尊重你,整天都凹你請客。 因為它們當初一進來公司也是被更資深的同事這樣對待! 然後一直這樣被凹,被欺負,久而久之,它們就會覺得這樣是對的! 你上班不想講話,就不用講話了。你是去上班的,不是去交朋友的。 遇到好的同事就結交,不好的同事就不要跟他說話了。 至於請客。就絕對不要請!每天上班就帶一點點錢!要你請客就說沒錢!不然給你看皮包! 做2休2是有很多假的!有空出去多運動吧。 我上了五個月夜班!柔術也是沒有停止練習過的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.147.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1441732391.A.5F8.html

09/09 08:29, , 1F
存了一筆錢之後快閃了

09/12 02:00, , 2F
存一筆錢快閃+1,要往長遠的方向想

09/13 23:17, , 3F
去考TTL吧