Re: [問題] 希望大家可以給我的人生一點方向

看板CareerPlan作者 (壞蛋Panda)時間9年前 (2015/07/05 22:11), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《followshadow (竊香人)》之銘言: : 愛自己的工作。進去更大的公司。慢慢來,資歷急不得。 : 愛自己的父母。多陪伴父母。時間不等人,當下很重要。 : 愛自己的身體。照顧好身體。相當重要,別為了工作傷了身體。 : 結婚,有緣份該是誰就是誰的。 : : 或許跟別人比,我擁有的不夠多。 : 我不能想出國就出國,想花大筆錢就花大筆錢。 : 但是我比誰都珍惜身邊的每一件事,只要是你愛的,就值得。 : : 我覺得我比三年前更接近我想要的許多, : 那個夢想有變大了。 能夠輕鬆, 依照自己的tempo工作, 的確很棒。 -- 家人很重要。 不過不應該是你的父母, 那只是原生家庭。 說難聽的, 就像是還沒斷奶, 就像是一個長不大的小孩。 -- 愛家人, 應該主要是你自己組成的家庭。 眷戀著舊巢飛不出去, 如何發展自己? 如何建立自己的新巢? 如何獲取更多的獲得? 對社會來說, 繁衍發展是很重要的, 對一個人來說, 可能「我自己爽」, 也就OK了。 我的想法, 是比較偏向由社會中去獲得/滿足自己需要的人。 人生總要一戰, 一直在那邊等著看, 還不如趕快磨好刀, 上場去拿你的戰利品。 -- 父母年老不等人, 整天黏著賴著, 是一種很棒的感覺。 甚至, 能夠陪著走最後一哩路, 也是蠻不錯的。 但我認為這是看機緣的吧, 珍惜親情, 卻強把自己摁在那個點上, 不能說只有不動而已。 世界也在轉動, 這倒退的里程可能之後想用飛的都追不上。 -- 抱歉, 似乎有點攻訐意味。 只是, 覺得現在這輩的人太容易滿足在這樣的小確幸裡。 也就這樣走不出去了。 過太爽嗎? 也許。 話, 還是直白一點比較簡單明瞭。 -- 人生本來就是這樣 總是無法完全 依照自己的意思去過 何不灑脫的就讓一切 ── 隨緣 ........ ( N百年前的簽名檔,我還是喜歡這個~ XD ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.171.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1436105460.A.481.html

07/06 12:18, , 1F
推...

07/07 01:11, , 2F
每個人在乎的不一樣(笑)