Re: [問題] 存到五十萬就老了怎麼辦(二)

看板CareerPlan作者 (姑凉)時間9年前 (2015/05/20 00:19), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《zqx138606420 (姑凉)》之銘言: : ※ 引述《zqx138606420 (姑凉)》之銘言: : : 首先謝謝上一篇發文,各位大大的建議 : : 昨天晚上思考了很久,其實這個問題我擱淺了好久。 : : 因為失戀的原因自己的思緒一直沒有被理清楚(平時自己的思路很清晰,目標很明確的)。 : : 曾經在二十五歲的時候,為自己做了一份五年規劃: : : 1、 成為一名主管(目前已是一個品牌企劃主管) : : 2、 深造更高級的專業技能,成為一名職業經理人(想去註冊WBSA) : : 3、 和妹妹一起開一家綜合式工作室(創意為主的複合式小工作室,已經有企劃雛形了,投資不大,已經有這筆投資資金,只看時機了) : : 4、 有100萬獨立的存款(我的嫁妝,我不想父母辛苦給我存嫁妝,想他把那筆錢留給他們養老,未來也不知道我們能不能多給他一些保障,現在就必須先為父母考慮,畢竟他們這輩子養育我們真的夠不容易的,現在家庭里沒什麼負擔,應該讓他們享享福了) : : 5、 和妹妹一起買一套小公寓,作為未來姐妹兩的保障(離婚率太高,只能在結婚前就為自己做這樣的打算,父母的房子未來會留給弟弟),我們買的小公寓如果沒有住就租出去,租金給父母做養老補貼 : : 6、 每月、每季、每年都要去不同地方旅遊(一年一次出國旅行) : : 這些夢想也許很大很貪心,但是無論能不能實現,我們都會盡自己最大的努力去做,一切都很美好,因為有夢想的日子真的很有力量。但是,去年我遇見了小我三歲的前男友(我的初戀),我們是異地戀,所以我把時間和精力都給他,都在維護這段愛情,可最後卻因為對方父母的強烈反對和要斷絕關係,而忍痛分開了,已經兩個多月了。 : : 當慢慢走出這段情傷時,我發現我忽略了自己的夢想,雖然妹妹理解我,也希望我以自己的幸福為主(妹妹對我說:過去你養我,未來我養你,很可愛吧),但是我卻覺得對不起過去的自己,對不起和妹妹一起約好的事。所以我必須重新規劃好接下來的路。 : : 原本計劃30歲就把自己嫁了,雖然現在還是這麼想(是不是有點結婚狂,(*^__^*) 嘻嘻……),但是現在也沒有那個精力,心裡也有陰影,所以暫時以自己的事業為重(事業和家人永遠不會背叛自己)。 : : 自己的五年規劃只實現了一點點,還有3年時間,自己到底該怎麼辦,如何做才能實現自己的最初夢想呢? : : 這是失戀后,最認真也是最冷靜的去思考這件事,之前想的都很混亂,可能真的女人失戀后的智商會減低,情商也會接近於零。 : : 昨晚,我思考了很久,有這樣的一個新想法: : : 一、27歲(今年過年之前),在現在的公司好好的工作,無論公司目前能不能給予投資機會,但是工資應該可以存40萬。 : : PS:在這段時間里,好好的沉澱自己,升華自己,改改自己衝動的個性,提升自己的情商(人力資源部主管說,你這傢伙怎麼有智商沒情商,好桑心~~)。曾經自己很討厭看書,但是現在買了幾本書,開始由內而外的學習。補一句女生不僅僅要內在美,我現在發現外在美也很重要。 : : 二、剛投資了5萬做網店,和妹妹一起管理,27歲(今年過年之前)希望能回本,同時把網店做出點效果(不掙錢也沒關係只要回本和信譽做起來累積客源,網店主要是妹妹自己設計的原創服裝和飾品為主,妹妹的夢想是能在小社區里某層樓開一家小店,結交各地朋友分享各種文化,然後在店裡悠閒的做做自己的設計和服裝,找到懂得欣賞的人),所以這邊有額外的5萬。 : : 三、另外自己在去兼職,希望能再勉強掙點外快,希望能湊齊50萬(這50萬的小投資是零風險的,也會是我未來的嫁妝之一,等我嫁人的時候應該變多了,目前自己額外的存款不能動,因為那是我嫁妝中的一部分)。 : : 看著這些數據終於勉強的湊到了50萬,忽然覺得我這個27歲真的很苦逼:失戀+經濟壓力+能力不能提升的瓶頸,但是我必須要堅持住,才能成就更成熟的自己,未來遇到更大的痛苦才能承擔得住,才能保護家人,保護自己愛的人,也不會變成家人或愛人的累贅。 : : 我想現在的自己不僅僅要掙錢,還要想清楚,自己27歲以后的人生規劃,到底怎麼走,做什麼?那個五年規劃如果要繼續要怎麼去實現? : : 1、對於我來說,28歲也許我應該會用於多出去外面走走看看,開闊視野增長見識。同時也是自己好好提升技能的時候,未來是要學習企劃戰略(每次都被老闆說:你要開始以戰略思維去考慮品牌的宏觀性),是啊,自己真的要提升,要不就註定被淘汰。 : : PS:28歲目標就是——成功註冊WBSA,成為一名職業經理人。 : : 28歲結束的時候,我應該就能存到自己的100萬嫁妝了。 : : 2、29歲,註冊一個個人工作室,可以發揮自己的專長。前面的辛苦都在為後面鋪路,在29歲這年好好經營我的工作室。 : : 3、還是原計劃30歲想談戀愛結婚了,嘻嘻(當然要有人願意娶,我也要願意嫁,感情不是兒戲沒辦法作為規劃,正所謂計劃趕不上變化)。 : : 也就是在規劃里,我的29歲和30歲兩年時間掙的錢要和妹妹一起買小公寓(兩個人,兩年時間全力掙錢買房,在結婚之前一定要付完首付,登記我和妹妹的名字)。 : : 想想,原來以為自己掙到50萬就好了,才發現原來自己還有這麼多規劃沒有完成,27歲的現在可以說不老,28歲也可以說還好,可是30歲呢?老爸老媽總是說都那麼大了,趕快去相親,找個好人家嫁人,可這什麼年代了,可又不能讓父母擔心,弟弟成家了他們放心了,現在就又開始操心我和妹妹,總是省吃儉用為我們存嫁妝,感覺自己好不孝哦,很糾結,可是我真的不想談戀愛了,因為愛情總是讓人受傷,而且很重很重。如果現在只是25歲那該多好啊,27歲真的老了嗎?。掙到五十萬出去追求自己的夢想是不是太遲了? : 關於有大大問我的工作性質問題 : 其實我是做品牌企劃,品牌企劃部門主管 : 我不在外資工作,都用腦細胞去換工資覺得薪資不高 : 工作五年了,大學所學專業與工作不一樣,所以並不是經驗豐富,只是為了入行,什麼都做過,所以看起來比較豐富而已 : 其實因為自己喜歡這個職業,目標也很明確,所以想的比較多 : 存五十萬,要過得很節儉 : 我個人認為,人能不能成功首先要設定目標(我要完成什麼事情?),其次要制定方案(如何去去做?),再次就是堅持執行(做到什麼程度?),最後才能達到目標(認準目標衝刺!) 請問,大家的年齡是說實歲還是虛歲 實歲我要再減兩歲,25歲?所以現在要去相親嗎 所以現在八個月存五十萬,同時要另外支付保險投資,標會錢,很無能嗎 前面掙得錢還我和妹妹的學貸,另外做了點投資和存了一百萬(想給父母的養老金),是不是還不夠多呢 主管年低於收入一百萬真的要辭職嗎 台灣企業薪資都很高嗎,什麼行業薪資最高 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.137.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1432052378.A.440.html

05/20 14:58, , 1F
一直用金錢來換算自己的價值,會不會很累呢?無不無能

05/20 15:00, , 2F
或是要不要辭職,並非單一用金錢來看,以及制定目標-

05/20 15:00, , 3F
找方案-執行,完成,步驟是這樣沒錯,但心態要淡然,也

05/20 15:00, , 4F
就是如果沒成功的心理準備

05/20 15:02, , 5F
沒成功,妳也在過程中有所獲得

05/27 17:45, , 6F
正面貼文多看看,帶給自己向上力量