[請益] 人生選擇的交叉路口,轉職選擇?

看板CareerPlan作者 (阿蛇)時間9年前 (2015/05/04 01:15), 編輯推噓5(507)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位版友大家晚安兒 本魯現正經歷各種猶豫不決的人生十字路口 非常、非常,需要各位版友用您們的經歷, 知識、資訊來替本魯提供一些明燈。 已經迷惘很久了呀我。 本魯是一名在醫院臨床裡打滾多年的一名護理人員。 從剛出社會在醫院裡哭著回家 到現在學妹要稱呼我為學姐 說真的、也是花了非常非常多精力和心血... 但、本島的醫療環境還有護理本身的工作型態已經糟糕到我的身心靈都難以承受。 年紀有了,沒有辦法像以前年輕的時候 今天早上大夜下班,明天早上立刻接白班還能夠精力旺盛 還能夠好好的睡一覺 現在這種不正常的輪班生活,已經讓我需要不定時使用安眠藥物來助眠 身體狀況也是讓我周遭的朋友嫌棄到不行 而且因為朋友老是約不到我,我都快要沒朋友了(菸) 再加上我付出的永遠不是正比 我努力要搶救回一個病人,但她過世了 我被告上法庭。 我努力的在醫院中照顧病人 不是被病人謾罵,就是被家屬刁難。 再來還有醫院本身文化就是天下烏鴉一般黑 我忍受了好幾年,我想、我還沒有那麼賤; 要這樣一直、一直被賤踏。 我對於護理這個職業的熱誠已經【完全被消耗光了】 於是、我非常認真的想要轉職。 且我身旁的朋友大概也都是護理人員 說到轉職,我們貧乏的想像只能夠讓我們想到賣雞排賣章魚燒XD... 實在、不切實際了點 因為我有家庭要養,不能找那種一開始沒有穩定薪水的工作 這樣全家會屎的很難看 而我自己有先思考過幾條路 煩請各位版友可以替我檢視是否有哪些地方思考不週 或是根本就是不切實際、狗屁不通之類的 更歡迎可以提出我適合轉職的行業!!! 畢竟我的想法真的很貧乏XD(汗) 【人格特質】 1.開朗但是不易相信人,就是大家都可以當朋友 但真的要我很熟絡、相信他人,至少要花個一年以上吧啊哈哈。 2.認真、負責,適應、工作能力什麼的,目前還沒有人嫌棄過... 3.不喜業務及需要在外奔波的行業,身體受不了 4.不討厭幫助他人,有一定的耐心和細心 5.喜歡靜態的工作 6.對繪畫及文字小有涉獵        總之是個宅。 【困境】 我現在工作的醫院基本上薪水是日光族 大約平均值月薪是35000上下起伏,薪水一下來 就是房貸、信用卡、各種稅收、房租、家庭支出等,全部花光光,根本沒有存款 而且輪班卡很緊的關係,基本上也沒有什麼辦法可以再去做第二專長的進修等 說真的、有點入不敷出的狀態。 學歷:五專畢業。 年齡:快奔三了。 【目前想到的解決方法】 從現在的醫院離職,去相對新資高的醫療院所 目前考慮的那間醫院月薪平均在5萬上下 但就要包袱款款滾到遙遠的縣市工作 先在該院工作數年,讓自己有個穩定的存款。 &在該院的時候去進修類似空中大學的學位 1.我有一定的日文基礎,且對日文一直很有興趣 利用空中大學取得學士學位的學歷 爾後再由日文轉職到其他行業去 2.我從之前就非常、非常想要去澳洲或是日本打工度假 年齡也還沒達到上限,一樣想要轉換到新資高的醫院 有一定存款後再29前衝出去。 3.考取勞工安全類的證照,不過這種課程皆需上1個月左右 只要是在醫院裡就不可能讓我這麼做... 除非我離職、暫時找個PT的工作,待全部課程修完、考證後 轉至該行業類別去。 啊.............大概是上述這樣........? 請各位版友鞭小力點 也請再幫我想想有什麼是我可以做的Q__Q 感謝!!!!!(土下座) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.146.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1430673310.A.1A1.html

05/04 02:34, , 1F
不是一堆醫生跑去醫美,醫美還是要護理人員?

05/04 04:49, , 2F
表姐曾經也是護理人員,後來轉職成導遊

05/04 07:37, , 3F
去醫美吧

05/04 07:38, , 4F
不然就是去澳洲讀個大學護理系,3年而已,之後可以

05/04 07:38, , 5F
申請PR

05/04 09:55, , 6F
澳洲護理系入學門檻雅思要4個7,如果英文不錯可以試

05/04 16:15, , 7F
去洗腎診所吧 不用輪大夜 薪水也只有少一點

05/05 05:28, , 8F
謝謝樓上諸位的回答,但我真的想遠離護理了呀……

05/05 23:00, , 9F
找診所 或去長照領域

05/08 03:46, , 10F
2的話 薪水高但相對還要加上租屋的錢 可能也存不了

05/08 03:47, , 11F
多少 不然我會選擇2 1其實跟2差不多 自己精進就好

05/11 12:31, , 12F
可以問你有家庭要養的話 。怎麼出國WH?