Re: [問題] 有關放射師

看板CareerPlan作者 (邪黯)時間9年前 (2015/04/25 23:42), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
回舊文騙P幣Orz ※ 引述《holyguru (holyguru)》之銘言: : 各位已出社會的大大好~ : 小魯還是個嫩嫩的高三生 : 最近要開始寫備審資料 : 而我對放射師還算有興趣 : 想問一些有關放射師的問題... : Q1.請問放射師只要有考到證照,哪間學校出來並不會影響到求職太多? 絕對有差...首先大學跟專科會有差,現在大醫院有些會直接在徵才就限定大學以上; 然後老字號的學校(比如說元培),由於早期放射科不多所以老一輩的放射師很多都是 那幾間學校畢業的,放射師之間通常都會以學長學弟稱呼,所以囉~ 結論:好大學的放射系/老牌放射系較有優勢。 : Q2.假設,我以推上了放射系,在離開學這段還算蠻充裕的時間內可以先讀點什麼對於 : 未來,可能會用上的OR須要先培養的能力? 開個玩笑好了,培養你第二個能夠賺錢的專長(不管你是寫程式還是搖飲料) ...好吧其實我很認真的說= = ※備註:放射系因為影像處理的緣故會教寫程式喔(不過我不確定是不是每間都會教) 真的很愛放射,那就學學查資料寫paper吧,會寫paper無論走學術臨床都吃香。 : Q3.數學對放射師很重要?(小魯物理還算拿手,數學就科科了...) 大學放射系有工程數學的課程,而且一般為必修。 實際運用方面...工作正常來說幾乎用不到,走學術路線/機器設計或許有機會使用, 像MRI訊號什麼的其實都是一大票的數學公式,但是職場上通常你只是一個"操作人員", 進儀器公司你通常只是sales/教學操作/基本維修維護裝機,用不到高深數學的。 喔對了,還有輻射防護的部分,這部分的數學運算其實比想像中的簡單請放心。 (以原子能委員會輻防人員考試當標準,你要探究原子物理的那種不算在內喔XD) (我不是指輻防師考試簡單喔,是其中的"數學運算"沒有想像中的難) : Q4.這有點太遠了... 請問到新加坡當放射師,建議嗎? and困難嗎 根據聽來的學弟同學說法: 以現狀來說,要去新加坡當放射師,不難,具備基本英文能力即可。 新加坡除了在人力銀行打廣告外,還會去各大學徵才歡迎畢業生直接去他們國家工作。 建議嗎?我覺得這要看個人,真的要撈錢的話,我會推薦你沙烏地阿拉伯 哈哈哈! (之前學會真的有徵人去喔,學會表示薪水:保證滿意!) 如果你有辦法去歐美日國家執業的話也是絕對推薦。 新加坡就...薪水換算台幣是比台灣的放射師高,可是那邊的生活水平也比較高, 生活開銷換算下來其實也是跟台灣的放射師接近55波,所以如果你是把錢存下來, 匯回台灣用,那真的是比較多,如果你是開銷都花在新加坡的話那大概也就普普的樣子囉 所以,值不值得離鄉背井去新加坡工作,一句話:看你自己的決定。 (他們那邊的醫療人員工作環境應該是比較好啦,台灣醫院的健保亂象我想大家都知道, 就不多說了,不過那邊天氣很熱喔!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.109.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1429976557.A.C0B.html

04/25 23:51, , 1F
有問題可以再問喔^^

04/26 07:54, , 2F
中台放射好嗎?我看他們的必修也有很多化學欸..必

04/26 07:54, , 3F
修數學微積分感覺就會搞死我了

04/26 10:03, , 4F
學校好不好?我說一些爭議性較低的部分,可供參考:

04/26 10:07, , 5F
1.國考通過率/2.師資(放射很多教授都是清大出身的)

04/26 10:08, , 6F
3.教學方向(看是偏重臨床技術或是學術研究基本原理)

04/26 10:08, , 7F
4.有沒有專門合作的醫院

04/26 10:11, , 8F
化學除非你是走核醫製藥/考其他研所才需要較多涉略

04/26 10:15, , 9F
然後那個放射化學其實一點都不化學XDDD

04/26 10:18, , 10F
我流偏向分類:醫療化學─藥學、醫療物理─放射、

04/26 10:18, , 11F
醫療生物─醫檢

04/26 15:52, , 12F
微積分一定有嗎?